加载中…
个人资料
大连儿童村
大连儿童村 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,732
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位清华大学生写给儿童村王爸爸的一封信

(2011-08-27 21:48:01)
标签:

情感

分类: 志愿天地

一位清华大学生写给儿童村王爸爸的一封信

王爸爸,您好:

       请允许我像孩子们一样尊称您为王爸爸。我是今年清华大学赴大连阳光亦鸿儿童村爱心支队的一员,之所以想要给您发邮件,是因为此次大连之行在我心中已经留下了太多的回忆,除了家乡我从来没有对其他任何一个地方有过这样深的感情。
       其实在刚回到学校的时候就想给您写这封邮件,但是那个时候情况太特殊,刚离开村子的那段日子里,我什么事情都做不进去,只要我一静下来,或是一闭上眼睛,我脑海里出现的全是儿童村的孩子们,特别是海浪,说我没有一个时刻不在想他们,这绝对没有半点夸张之意。我就是那么想他们,以至于同队的同学们都觉得我好像疯了一样,我想,我是真的动情了。
      真的是非常后悔没能参加您去北极前的新闻发布会,我现在真希望当时能够和您多沟通交流,这样就能多了解孩子们的情况,那样我去大连的时候就不会显得那么匆忙。
      在去大连之前,我绝对没有想到我会对这样一个村子,以及这样一群孩子动这么深的情,虽然我很喜欢小孩子,但是毕竟十九年从来没有发生过这种事情!
      第一眼见到海浪,我就觉得我们俩“没完了”,因为我觉得他跟我小时候真的好像好像,顽皮,可爱,不服输,自尊心强。后来发现他老家居然是四川(重庆)的,而我是一个地道的四川人,难道这不是上天的安排吗?之后虽然待在一起的日子不长,但是每天都会有很多的感动,太多太多。我是觉得我跟这群孩子“没完”,第一天我就觉得,我和他们一定还有很多次相逢的机会!
      还有儿童村的孩子们,我觉得我用一个词来形容他们就够了——懂事。没错,他们是我从小到大见过的最懂事一群孩子,每天知道自己该干什么,不该干什么,他们有着规律的作息时间,丰富的体育活动,这个不得不感谢王爸爸,万妈妈,王鹏哥以及儿童村的叔叔阿姨们给孩子营造的一个家的氛围。更难能可贵的是,他们都拥有一颗坚强的心,刚开始我们都不愿意去触及他们内心深处最脆弱的部位,我们怕伤害到他们,但是,呆久了之后你会发现,他们并没有你想想的脆弱,反而,他们能够很正确地面对发生在自己身上的事情,在他们看来,他们自己和其他孩子并没有什么两样,甚至我觉得他们更幸福,正因为有了儿童村的存在,上一代人的过错基本没有影响到他们的成长,更何况他们有那么多兄弟姐妹,可以同甘共苦,患难与共,这是现在的独生子女怎么求也求不来的福分!
      由衷地感谢你们。
      之前一直很好奇,为什么大连儿童村会成为中国儿童第一村,能够成为中国第一个出大学生的儿童村。现在我明白了,因为在这个儿童村里面,有一群无私奉献的人,还有一群懂事的孩子,更重要的是,这个村子,有王爸爸您作为顶梁柱!并不是任何人都能都承担起这样一个庞大的家,因为要想在中国找到很多像王爸爸这样有如此大的影响力和如此具有奉献精神的人是在太难了。中国冰人,一听到这个名字就会有无比的崇敬,他的儿女一定个个都是冰人!
      万妈妈是一个很好很善良的人,我们不得不承认,此次大连之行我们支队真的是让万妈妈挺失望的,因为无论从什么方面看,我们都没有任何一个孩子勤快、能干。而万妈妈却还是那么关心我们,关心我们的生活,关心我们的伙食,还专程开车送我们进城,单独送我去革镇堡医院打针,这一切,都体现出她那博大的母爱,对于孩子们,她亦柔易刚,使所有孩子都很尊敬、爱戴她,每当孩子们提到妈妈,都是一副崇敬的表情呢!
      王鹏哥给了我们很多照顾,即使有要事在身,他还是抽出时间送孩子们去学游泳,开车接我们进村子,为我们组织了第一次的见面会,建立起我们和孩子们的第一印象。此外,他跟孩子们感情好得真是让人羡慕,他清楚地了解每一个孩子,知道他们的兴趣爱好、性格,知道他们喜欢什么,不喜欢什么。
      海娃是村里年龄最大的孩子,和他交流过一些东西,发现他为人正直,知恩图报,有很强的社会责任感,作为儿童村的第一位大学生,更是孩子们的好榜样。
      还有就是王爸爸,虽然很可惜没能真正有太多接触,但是通过跟孩子们的交流,以及新浪博客和微博上的了解,我可以大致推断,您在外是一位冰人,是民族英雄,在家里,是一位伟大的慈父,一位从孩子们那里,能读出的对您感情除了爱与敬之外还是爱与敬。我已经加了您的QQ,希望能够和您多交流交流!
 
    我答应过孩子们寒假要再去看他们,而我更希望能够有机会和孩子们一起过新年,就算时间不长,我也希望能够进一步了解每一个孩子,我希望我能够教他们画画,教他们英语,给他们讲大学的故事,和他们一起劳动,一起生活。我想辅导他们学习,记得海浪给我说过他要好好学习,上清华大学,我一定会尽我努力教会他们一点东西,一些上进的,积极的东西。我觉得我们这次做得很不够,我觉得如果下次是我一个人来的话应该会好很多,我真心希望我能真正融入这个村子。
      最后,十月一日是海浪的生日,我想送他一套《哈利波特》,因为好像儿童村的男孩子都挺喜欢这个系列的,希望您能够同意!但是我不知道要寄包裹的话地址是不是和寄明信片的时候一样?如果不是,希望王爸爸能够给我一个准确的地址,谢谢。
      这封邮件并不起眼,我只是想表达一下我对这个村子的爱,我想,我已经不会在去其他类似的儿童村了,因为我觉得能够让我真正动情的地方,就只有大连阳光溢鸿儿童村了!我想我每年寒暑假都会来看孩子们的!
      希望我们能够把爱永远留在海边!
      最后祝贺海娃考上大连外国语学院,我们同样都是学软件的,希望能多多交流~

        此致
                                                                敬礼!

                                                          清华大学学生 黄浩未
                                                                            2011年8月27日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有