加载中…
个人资料
大连儿童村
大连儿童村 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574,993
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连青基会“阳光溢鸿救助基金”主办“千里大探亲”爱心活动

(2011-07-11 07:07:46)
标签:

文化

分类: 捐赠信息

大连市青少年发展基金会“阳光溢鸿救助基金”主办“千里大探亲”救助活动:

   

  • 大连青基会“阳光溢鸿救助基金”主办“千里大探亲”爱心活动
★ 一切为了孩子 为了一切孩子为了孩子的一切!
★ 今天办好一个儿童村,未来国家就会少建一所监狱!
★ 您的爱心和奉献将使儿童村无助的孩子看到希望,实现理想
【活动背景】
我们同在一片蓝天下,同样享受生活的美好,同样拥有幸福的家庭,也同样享有温暖的阳光,自然给了我们同样的关怀,生活却给了我们不同的境遇。
少抽一支烟,少打一次车,多给他们一些关爱,多献出自己一份关怀,每逢7月给他们一个温暖的怀抱!
晨曦里,一双双稚嫩的小手在田里忙碌,夜幕下,一张张求知的面庞在灯下夜读。这是一群特殊的孩子,他们勤劳懂事,他们也有梦想。
拥抱亲人的渴望,穿不过那厚厚的高墙,鸡鸭鱼肉是他们不敢想象的奢望,当别的小朋友撒娇任性被宠爱的时候,他们只盼能有个遮风挡雨的地方。

1元献爱心!“同城”之爱•探千里至亲—爱动大连 “同城”献礼                 
1元爱心基金,为特殊孤儿重建家园,告诉他们,宝贝你没有被世界遗忘。

离别是为了更好的相见。  


你会不会在办公桌前,或是钱包里放上一张子女们的照片?你有没有过一连几日在外地出差,深夜想念家中年幼的孩子以致失眠?又或者,在你的小宝贝生病的时候,你却急的恨不得生病是自己?每一个孩子都是最美的天使,都是上天赐予父母们最珍贵的礼物。可是在大连市夏家河子附近的鞍子山,却有这样一批孩子:他们最大的有19岁,最小的只有3岁,他们本不是孤儿,可每年能与父母在一起的时间却连一天也不足。 
对于他们来说,一年中令人最期盼的日子,不是辞旧迎新万家灯火的春节,不是阳光明媚花鸟鱼虫的六一,不是人月团圆葡萄甜美的中秋,而是一个普通的不能再普通的七月——那个一年之中唯一一次他们得以同自己的父母相见的日子。 
他们共同拥有一个大家庭——大连阳光溢鸿儿童村,在这里孩子们在爱心人士的帮助下有学上,有衣穿;他们是一群天真可爱的孩子,会把过年时王刚义爸爸给自己的压岁钱积攒起来,当做见面时送给父母的礼物,他们只是想告诉父母自己过得很好,熟不知能见到他们,哪怕只有一秒钟,对于他们的父母来说便已是最好的礼物了。

(爸爸王朝满被判服刑6年,三个孩子:姐姐海莲花,弟弟海光、海明都生活在儿童村)
每到临近七月的日子,孩子们似乎都会变得有些沉默,虽然只能与自己至亲的父母相处短短的十几分钟,可他们却要花费十几甚至几十天去思考。

(海鸥的爸爸给她亲手戴上生日帽)
对于他们来说,这十几分钟实在太短,短的他们无法像其他的孩子那样与自己的父母分享成长的苦辣酸甜,生活的喜怒哀乐;
盼望着,等待着,想象着……一年没见了,爸爸是否头发变白了?
孩子们见到了日思夜想的爸爸妈妈,服刑的父母享受到了天伦之乐,而孩子天真的眼神、纯洁的歌声、真诚的泪水,对所有的服刑人员都是强烈的心灵激荡……
可这十几分钟又好长,长到被牢牢的储存在他们幼小心灵的最深处,无数遍的去回味。可待到真正相见的时候,千言万语,终究抵不过融着他们满腔思念的一个拥抱。
时间似乎在这一刻凝结,看着孩子和父母交错的泪水,我们谁都不忍心去打扰。  

(阳光溢鸿儿童村的孩子们)
如果这一次,你愿意伸出手来和我们一起。如果这一次,你愿意献出一份爱,哪怕只是一个心动,一份关爱,一个问候。如果这一次,你愿意携手和身边的人一起,牵起他们的手,献出你的爱心。

(部队特殊化教育告诉孩子们要坚强!)
今天我们照顾好这些无助的特殊孤儿们,明天这世间多一份温暖社会添一份美好  

(“走出低谷,涅磐人生”报告会现场)
大连阳光溢鸿儿童村每年的7月都将举行千里大探亲活动,几天的时间里,行车2000余公里,探访辽宁省内多座监狱(辽宁大连南关岭监狱、辽宁沈阳女子监狱、辽宁省辽阳铧子监狱、辽宁省瓦房店监狱、辽宁省北宁市监狱、大连市监狱、辽宁省铁岭监狱、辽宁省营口监狱等)。

(南极勇士王刚义走进高墙话挑战)
“今天办好一个儿童村,明天国家就可以少建一座监狱。”
——大连阳光溢鸿儿童村村长王刚义博士
让我们伸出援助之手,用您的爱去温暖孩子们幼小的心灵……
一切为了救助这些无助的特殊孤儿 
【特别提示】
☞ 监督电话:13804116689   王刚义村长
【监管部门】
大连市青少年发展基金会
大连市希望工程办公室
 
 救助款将全部转交大连市青少年发展基金会“阳光溢鸿救助基金”,用于儿童村千里大探亲活动和孩子们日常学习生活。您的一份力量,将实现孩子单纯的愿望! 
中国冰人王刚义和他创建的特殊儿童村                                    
大连阳光溢鸿儿童村筹建于2003年10月,是中国首家合法注册,也是东北三省目前唯一一个专门为服刑人员子女提供无偿服务的人道援助机构。儿童村的孩子主要来自监狱服刑人员子女。先后救助30名多特殊孤儿,目前有10余个孩子,资金来自王刚义博士持续投入和社会各界的爱心捐助。  

(不幸而又幸运的小海宇)

(海莲、海光、海明被救助前)

(聪明的小海洋立志要考上清华大学,用博士帽迎接爸爸出狱)

(现在照顾孩子的王刚义爸爸与孩子们)

2009年初,“中国冰人”、大连理工大学教授王刚义博士接手了儿童村,现任儿童村的理事长。王刚义曾成功挑战了南极长城湾、智利大冰湖、韩国汉江、日本北海道、泰坦尼克号沉没地等低温水域,连续创造五项吉尼斯世界纪录,被誉为“南极勇士”、“冬泳之王”、“和平使者”和“中国冰人”;2007年,他与刘翔等体育明星分享了十大“CCTV体坛风云人物”殊荣;2008年王刚义又被选为北京奥运火炬手。王刚义的“挑战极限,超越自我”的精神感动了无数人,目前王刚义的下一个挑战目标就是为大连溢鸿儿童村撑起一片爱的蓝天,为他们营造一个温馨的港湾。
儿童村的爱心爸爸——永远《追赶太阳》的人                         
儿童村爱心爸爸——刘超现任大连百年汇豪生酒店行政经理兼市场销售总监。由他发起的“第三只眼看社会”大学生就业与创业高校公益巡讲活动,受到社会各界的关注。
爱心爸爸说:“把卖每本书《追赶太阳》其中的20元全捐献给大连阳光溢鸿儿童村的孩子们!让他们快乐健康的成长!”
欢迎来访大连儿童村                                                            
地址:大连阳光溢鸿儿童村,在大连市甘井子区革镇堡街道鞍子山村阳光养老中心。
到大连儿童村路线:
乘车:大连火车站——夏家河子公交车路过革镇堡在夏家河子前一站即大连职业技术学院站下车,然后向南沿着金家沟方向,路过鞍子山小学到安山寺指示牌,在人字道口选择非安山寺方向(走西边小道),前行500米既是阳光养老中心。
自驾车:旅顺北路在辛寨子向北拐——革镇堡——夏家河子前一站(大连职业技术学院)——然后向南沿着金家沟方向,路过鞍子山小学到安山寺指示牌,在人字道口选择非安山寺方向(走西边小道),前行500米既是阳光养老中心。
儿童村网址:http://dalian-csr.org.cn/
儿童村博客:http://blog.sina.com.cn/ertongcun
儿童村微博:http://weibo.com/ertongcun(加关注,可以看到儿童村每天的最新动态!)

儿童村爱心果园

(儿童村老大带领下的农耕队伍)

(孩子们通过劳动得到教育,学会自立自强)

前来参观的志愿者

豪生酒店为儿童村赞助的阳光图书馆

儿童村有了属于自己的图书馆
明星谢娜看望可爱的孩子们
在儿童村的帮助下,孩子们重返学校

儿童村大家庭的幸福生活

大家说

每个孩子都有一个简单的快乐,村里孩子们的快乐更是简单,一个新书包,一套水色画笔,都能让他们开心很长时间。

网友评论

每逢见到服刑的父母之前一夜,这孩子都是睡不着,激动的马上就想见到自己的父母,想知道爸爸妈妈好不好,有没有想我们啊!

网友评

   当我踩着残破不堪的鞋子,穿着脏兮兮的衣服,脸上没有小孩子应有的光泽红润,粗糙的皮肤里嵌着风吹日晒的泥沙,汗渍,还有我的眼泪,走在大街上,路过的人用鄙弃的目光看着我,有的捂紧鼻子匆匆从我身旁走过,怕他身上会沾有我的一丝晦气和肮脏时,我想说,妈妈,看到你的孩子这样,你会不会伤心,你会不会后悔把我带到这个世界上来,会不会后悔抛下我一个人孤零零的呢。
我抬头凝望着天空,黑漆漆的一片,像一张巨大的网将我笼罩在光明照不到的地方。我伸出双手,想要收藏点点星星的光辉,期盼有一天,能够在我掌心里长出一朵光明的花。我想,也许这样子,就算我是孤独的孩子,也能拥有野草般的温暖,因为我也有自己内心的太阳。
公益不是一个人做很多,而是每个人都做一点,拿出我们的行动,58团购与你同在。

阳光溢鸿儿童村
电话:13804116689
地址: 甘井子区革镇堡街道鞍子山村阳光养老中心
交通:乘车:大连火车站——夏家河子公交车路过革镇堡在夏家河子前一站即大连职业技术学院站下车,然后向南沿着金家沟方向,路过鞍子山小学到安山寺指示牌,在人字道口选择非安山寺方向(走西边小道),前行500米既是阳光养老中心。自驾车:旅顺北路在辛寨子向北拐——革镇堡——夏家河子前一站(大连职业技术学院)——然后向南沿着金家沟方向,路过鞍子山小学到安山寺指示牌,前行即是。
we need you!加入58团购 为亿万用户提供团购服务 想团什么,有什么建议?
大连青基会“阳光溢鸿救助基金”主办“千里大探亲”爱心活动

大连青基会“阳光溢鸿救助基金”主办“千里大探亲”爱心活动

大连青基会“阳光溢鸿救助基金”主办“千里大探亲”爱心活动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有