加载中…
个人资料
大连儿童村
大连儿童村 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,831
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

向王老师背后的女人---夫人和女儿致敬

(2010-07-09 19:54:22)
标签:

情感

杂谈

分类: 社会关注

俗话说,每个成功的男人背后都有个默默支持他的女人。而王老师的背后不止一个女人,有两个,他的夫人和女儿。

在王老师挑战寒冷时,他的夫人一直陪伴着他,默默支持着他,陪着王老师一起挑战自我,其实在王老师挑战时,她也在挑战着自我,这种支持也是需要很大勇气的。现在王老师在成就自我后,选择了奉献社会,年过半百的他甘愿把下半生服务于社会,他没有追求安逸的生活,而是让自己在服务社会中不断地充实、挑战着自己,他从没有放弃挑战自己的人生,就连麦当劳的职工都知道,在王老师身上没有不可能这三个字。但是他这样做也必须有夫人的支持才行,只有有了夫人的支持,他才能全身心投入到这项伟大的事业中。而他的夫人也正是这样做的。

王老师的女儿,王馨,刚刚拿到了大连理工大学人文学院法律系民商法的硕士学位。现任儿童村村长助理,接下来,她将全心投入到儿童村的建设中,和爸爸一起为这项伟大的事业而奋斗。王馨在动漫的研究上有自己的独到见解,不单单是动漫本身,还有涉及到动漫的一切领域。她更是支持着王老师的工作,自己一有时间便到儿童村来帮忙,现在终于可以全心的在儿童村的建设上贡献自己的力量。虽然,王老师的夫人一直支持着王老师的事业,但是难免有时会有些抱怨,这时,王馨就会开导着妈妈,这样,王老师的小家(王老师将自己的家庭比作小家)和大家(儿童村)就都能够很和睦的发展。王馨起到的作用就不言而喻了。

正是有这样的夫人和女儿,王老师才能更好地为儿童村的孩子们服务。现在王老师和她们母女俩的每一次聚聚都是很奢侈的,百过家门而不入,但是,她们仍然默默地支持着王老师。我很有幸的到王老师家里去过一次,那是王老师很难得的和女儿一起吃饭,然后回家看了一下。看着他们父女俩开心的交谈,王老师的父爱尽显脸上。

祝王老师一家(大家和小家)都永远幸福美满。

                                                                                     作者:于文峰

 

向王老师背后的女人---夫人和女儿致敬
王老师父女在吃面,土豆丝是王馨的最爱,青菜根是王老师的最爱。
向王老师背后的女人---夫人和女儿致敬
                            边走边谈
向王老师背后的女人---夫人和女儿致敬
全家福
向王老师背后的女人---夫人和女儿致敬
王老师在读书(在家里)
向王老师背后的女人---夫人和女儿致敬
王老师在看女儿的工作

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有