加载中…
个人资料
阳光三月
阳光三月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,596,807
  • 关注人气:60,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遇见师父

(2016-04-16 08:12:39)
分类: 成长路上

遇见师父

昨天早晨,带着小女儿散步至邻居家,与其男主人聊天1个小时。

 

之后带着小女儿到幼儿园做清洁和消毒工作,一直忙到下午2点多,必须带小女儿回家睡觉了,才不得不离开。

 

骑三轮车还没出幼儿园的门口,就意识到我的身体出问题了。突然间,没任何征兆地,我开始头晕。从开始晕后就没停止过。

 

我小心地开车至家里,赶紧上床睡午觉,期待着睡眠带给我神奇的变化。

 

睡醒后坐起来准备穿衣,结果发现晕得更厉害了。我躺了一会儿,这一次我试着趴在床上看书,结果同样地晕。我意识到这不是一件简单的事,不会一下子就结束。所以我给老代打电话,寄希望于他赶快回来带我去医院,因为当时已经5点了,晚上还要陪伴孩子,想早去早回。

 

但是他正在开会,说过一会儿回来。

 

我开始百度,了解到头晕最大的可能性是血压低,一般还会伴随恶心。看完后我就真有恶心的感觉了。

 

我的家庭和工作都需要我必须保证身体的健康,我躺在床上想到如果我几天不起床,虽然地球照样转,但是我关于生活和工作的计划都会发生改变,尤其是关于我大女儿的,我才制定了新的陪伴计划。

 

所以,我必须得健康起来。

 

此时,我想起了师父(有师父多好!)。

 

我发信息告诉他我的情况,他说我气虚,说我的气容易上头,又刚好在节气当口。师傅说节气前后三天容易这样,他教我当下如何通过呼吸来缓解,再三嘱咐我慢一点——其实从我跟师父学习开始他就这样告诉我。

 

由于师父就住在我家附近,想到我晕着都把车子骑回了家,我还是决定干脆去师父那里让他给指导指导。所以,我硬是起床骑车到了他那里。

 

师父给我摸了摸脉,然后教我呼吸,给我讲生活中应该注意的事项——他讲时我的眼泪都要流出来了,既感动于他自从相识以来对我的帮助和支持,带给我相当大的安全感,还感动于一件事,也是早晨和邻居聊天时再度提醒自己的——不是新发现,但事情的发生让我的内心再度升起感恩之心。因为,师父告诉我如何呼吸如何讲话,一定要放慢节奏等,一直以来,都是我的另一半给我讲的,甚至基本上是原话——去年暑假有一天我们聊天时,他嘱咐我要听他的话,我也决定要听他的话,但我就是一个比较自我的人,遇到事情时就会在事情发生的当下,忽略这些嘱咐。

 

师父教我如何呼吸后,之后给我做艾炙,和我聊天。

 

外面下着大雨,非常大。我躺在那里,对新学的呼吸法越来越觉熟练。

 

在聊天的过程中,我意识到为什么从未头晕过的我会忽然头晕。

 

前天上午,因为一件事情,我火往上冲。我很快就意识到这一点,所以我自己做调整。到了晚上时,我觉得我已经调整好了,就象不曾发生过一样。

 

我以为我的心动过,又恢复平静,就象没动过一样。可我的身体清晰地告诉我,动过就是动过。发生过的事情都在那里,哪怕只是曾经冒出来的一个念头。

 

其实,从重庆追随华德福教育至成都。虽然一切看起来更加美好,但是我的心,经历着我遇见的一切的我的心,到底是怎样的感受,我也几乎不与人诉说,因为,我经历的一切,都是我经历的,我自己慢慢地消化。

 

当我试图从外境寻找原因时,当我做出努力时,我发现,必须,或者是能够改变的,最大的仍是自己。也必须是自己!

 

——当我意识到这一点时,我已经开始做出行动,我以为这就一切OK了。

 

但我想,我的意识可能还不够深刻,我的成长需要迈出更大的步伐。

 

这一次,身体又来提醒我。

 

承载我灵魂的身体啊,它一定相当疲惫,我定会好好爱它、照顾它。

 

当我有些许心动时,我也总是跳出来看我自己正在拥有的一切,经历着的一切,尤其是,我有两个师父,一个在枕边,一个在身边,他们,都离我如此之近。我还何欲何求呢?

 

阳光三月 2016/4/16晨于成都

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有