加载中…
个人资料
阳光三月
阳光三月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,278
  • 关注人气:60,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妈妈,我打你的滚儿

(2008-06-02 23:34:07)
标签:

早教班

幼儿园

语言能力

育儿

 

中午,三月在沙发上折腾,她对我说:“妈妈,我打你的滚!”我当时不解,她肯定打的是她的滚啊,怎么可能是我的呢?折腾起来后又说:“我打我自己的滚了。”此时发现她正扑向沙发中间的位置。我明白了,她在我的位置上打滚那就叫“打我的滚”,在她的位置上打滚就是打她自己的滚。

 

今天想给她买个玩具车,儿童节没有给她买礼物,发现她最近对装混凝土的罐装车很感兴趣,同时她最近又非常喜欢米老鼠,我就指着网上的两种车问三月要哪辆,谁知她回答:“两辆都不要!”我倒省钱了。

 

昨天我跟她爸爸带她去动步公园玩,在路上,她向前趴对着正在开车的她爸爸说:“爸爸,我明天去上学,你带我去。”我问她明明不去幼儿园了还去上什么学啊,她答:“去早教班!”她倒是什么事儿都清楚得很。我已经决定至少在她3岁前不送她入托了,有时想想既然3岁前都没去,3岁后就更好带了也就更没必要去了,只要有小朋友一起玩。细想想,在幼儿园里,行动一致,并且遵守相关各种规定,所以孩子们的时间大都浪费在这事儿上了,感觉幼儿园一天都不如三月在早教班一个小时做的事儿多。明天开始三月就又去早教班了,其实,我也就是找个地方让她混时间,不然一整天呆在家里太难混了。

 

三月最近不如前段时间那样爱问我问题了,即使问也不那么让人感到崩溃了,而且,也不让我唱命题歌曲了。

 

昨天家里来客,两口子都是小学教师,第一次打交道,临走前那个男老师问我三月多大了,我如实相告,他说:“你这孩子聪明,语言能力至少相当于三四岁孩子的水平。”他在我家呆了一两个小时,这期间先是三月缠着她爸爸,后来又缠我。其实我知道三月目前的语言能力至少相当于3岁半的孩子,这是肯定的,至于到没到4岁我觉得就不知道了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有