加载中…
个人资料
梦六夏
梦六夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,611
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃不同的蔬果瘦不同的部位

(2009-04-30 14:28:25)
标签:

养生

保健

蔬果

脂肪

西芹

健康

分类: 新发现

     爱美的女人都想拥有傲人的身材,但一味减肥反而失去了优美的线条。因此专家提醒,减肥一定要因人而异,找准部位,吃对食物,才能想瘦哪里就瘦哪里。

     瘦腰冠军——草莓

  减掉腰部的“救生圈”,草莓最厉害,这要归功于草莓中含有的一种叫“天冬氨酸”的神奇物质,它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松成为小“腰精”。

  瘦大腿冠军——白萝卜

  就像骆驼的驼峰是为了给身体储存养料一样,大腿也是人体用来储备能量以备不时之需的“仓库”,所以特别容易堆积脂肪。

  多吃些白萝卜吧,它含有的辛辣成分芥子油,能够促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。这个功能,是任何一种蔬菜和水果都比不上的,对付大腿脂肪也是最合适不过的。

  瘦脸冠军——西芹

  西芹中纤维含量相当高,所以更需要你运动脸部肌肉用力咀嚼。一大棵西芹中,大概含有4-5卡路里的热量,但是咀嚼它反而要消耗5-8卡路里的热量,在进入肠胃的过程中又需要消耗大约5卡路里的热量。这样,消化西芹所需的热量就超过了它本身提供的热量,称得上是“越吃越瘦”,尤其是对瘦脸有效。   

  瘦背冠军——葡萄柚

  哪个女孩愿意被人形容成“虎背熊腰”呢?遗憾的是,背部和肩膀上的赘肉特别难减,不过,知道了原因再“下手”,就容易多了。

  背部赘肉的增加,大多是因为体内的血糖被吸收,进而转变成脂肪,因此,想减掉它们就要从“糖”入手。这时,选择葡萄柚是再合适不过的,它不但热量极低,而且富含特殊的酶,能影响人体吸收糖分,使其不再轻易地转化成脂肪。

  瘦小腿冠军——西瓜

  西瓜含有的酸柠檬黄素富含排毒元素,能使盐分大量排出,尤其对于容易水肿的小腿更有效果。此外,它的钾含量也很多,可以起到修饰小腿线条的作用。

  瘦小腹冠军——番茄

  肠道中堆积了太多的废物,就容易形成小肚腩。番茄富含食物纤维,可以吸收肠道内多余的脂肪,将油脂和毒素排出体外。饭前吃一个番茄,更可以阻止脂肪被肠道吸收。长期坚持,你便会远离小肚腩的烦恼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有