加载中…
个人资料
梦六夏
梦六夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,627
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别再往私立学校贴金了

(2009-03-11 12:36:12)
标签:

绣花枕头

好学生

脏话

有钱人

公立

私立

杂谈

分类: 心理概念

    午休空闲时,凑巧在播访谈节目,就顺便看了下去。前段没看着,下段接着看。

    好像在谈论着教育下一带的问题,因此也就伸长了耳朵听仔细了。

    好像是争论着给爸爸妈妈带孩子的弊端和好处,其实各家都有各家的经,家家的经都有各自的念法。更何况人还不一样呢!争也只是争那么一小点儿,听了都觉得和自己相距甚远,估计和我有一样看法的人不在少数。

    下面好像有谈到了什么学校优差之分,一个原本比较喜欢的主持人做嘉宾,她好像认为大众公立学校很不好,说是:什么等级的孩子都在一起,一个朋友的孩子上了没几天的幼儿园就学会说脏话了,现在正急着转校呢!言下之意就是公立的学校好像都不是什么好学生,她们所推崇的贵族学校或是昂贵的私立学校,就不会存在这样的情况,都是优等生,转过去后就不会有这样的后顾之忧了。听了后顿时反感,大众学校就没好的了吗,孩子学坏难得就是学校的责任,再说了幼儿园的孩子可能还不知道什么是脏话,哪怕回家说了,做家长的难道不是马上纠正,而是急着转学?还急着转什么私立的,等级高点的,别吓人了!就不相信她们说的学校就没有败类,就全是优生?那些个学校的孩子除了学习(和公立学的一样)就是比谁家有钱,谁家的车大房子大。去比吧,反正她们有钱,这样她们听了看了就觉得舒服了,就不会觉得下等了?

     真是有钱人说有钱人的话,就不信了,大众学校就没好学生,她们喜欢的学校就尽出优等生。到哪里都有三六九等,何必打翻一船的人呢!谁不知道,那些个纨绔子弟不学无数,根本就是绣花枕头一包草,有的就是连绣花枕头也称不上。还瞧不起我们公立的,去吧,让孩子去比谁家阔气吧!看谁笑到最后!

      铆足了劲好好教育我们公立学校的孩子,非扬眉吐气不可!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有