加载中…

加载中...

沈阳军研会与红箭公益志愿者协会建昌县扶贫纪实

转载 2017-11-13 15:08:34

沈阳军研会与红箭公益志愿者协会建昌县扶贫纪实

中国公益在线(公益记者 孙波 邢志奎 陶凯龙)报道 “用爱托起明天的太阳”教育精准扶贫活动,爱再延续。2007年11月10日,沈阳军研会与红箭公益志愿者协会有关领导及爱心人士高学权、张艳丽、赵琳、孙波、邢志奎、张英、秦德萍、李海学、刘晓晶、张程、喀左公益团队任金亮、任学军等一行16人,赴葫芦岛市建昌县黑山科乡上地村,走访慰问特困学生家庭,建昌县黑山科乡乡长周久彬、葫芦岛市环保局第一扶贫书记丰富、上地村书记盖喜东等随同走访慰问。

据人民日报海外版海外网陶凯龙了解,红箭公益志愿者协会通过葫芦岛市环保局第一扶贫书记丰富得知特困学生赵海波、石佳兴具有特殊的家庭环境,赵海波父母患病,丧失劳动能力,由外祖父母抚养,二老疾病缠身,无劳动能力,是当地有名的低保户;石佳兴父亲车祸早亡,母亲失踪,由爷爷奶奶抚养,爷爷身患直肠癌肺癌,奶奶常年有病,生活困难。

这两名学生由沈阳军旅传统研究会红箭公益志愿者协会接出山区,分别送到营口和沈阳爱心中专学校就读,毕业后帮助就业,所需一切费用,全部由爱心团队资助。

沈阳军研会与红箭公益志愿者协会此次驱车往返900余公里,不仅送去了食油和面粉等生活急需用品,更送去了人间的真情与温暖。

受助家长激动得泪流满面,学生备受激励,走访人员温情满满,在场人员都受到了心灵上的震撼与洗礼,这是情感中勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。只要从生活中不断接受美好与欢欣、勇气与力量的正能量,就会排除忧虑,增强自信,向着美好的未来奋进!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,850
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有