加载中…

创业板的拉升成色不足

2022-01-14 16:32:48评论
市场分化还是相当严重,创业板的反弹只能说是暂时稳住阵脚,并没有真正带动人气回升。反而主板这边的跳空低开直接砸穿3550,看着是比较凶险的。

导致市场这种走势的,我们认为还是在于蓝筹股在诸多因素影响下,原本作为资金接力方向,结果出现了比较明显的预期差。

从近期的走势上看,资金确实开始出现了小规模的对于赛道股的回流。但高估没有办法解决。所以依靠宁王拉创业板这种只能算是当前市场的退而求其次,持续性要打个问号。

与之相比,其他板块的选择大多数还是紧贴消息面。

尤其是新冠疫情对于医药股的拉动。

但涨的要么是题材,要么是原料药,仿制药,这些在过去几年都跌了很多,大家记得19年仿制药集采,医药自当年起跌了2年多,现在仿制药他们属于低估低位的医药股,中药也是这样子

所以看上去是蓝筹,实际上也没有完全脱离超跌的炒作逻辑。

实际上抛开所有医药相关的板块,其他个股都没有脱离超跌反弹的范畴。只能说人气仍然相当低迷。

至于造成这种情绪的原因我们说过,春节、疫情、年报等等都是很重要的原因。尤其最近多地疫情抬头对于经济的压力很大。这些都在影响市场对于行情的风险偏好。

这个背景下,市场很难形成单边的拉升。上限基本上已经被锁定。

不过另一方面,注册制大背景下,放任A股走出大跌的可能性不大。同时海外针对美联储加息的预期也已经充分消化,对A股的影响减弱。这也是最近几天北上资金回落的原因。

总的来说,市场近期仍然偏弱,即便创业板的反弹,也是短期超跌之后的正常反应。筑底需要时间,尤其是在宏观经济存在压力的背景下,给大家的建议就是多一点耐心。

不过,我们认为疫情的反复只是延后了行情的出现,但没有破坏基础。所以不要慌张
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有