加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,910,995
  • 关注人气:204,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一波调仓资金开始发力

(2021-12-08 11:42:11)
外盘涨得不错,疫情影响从主要指数上来看,已经基本情绪消纳了。但实际上各国都出现了感染和死亡量增加。不过,他们考量的点便是医疗体系是否会崩溃,目前看,还没有这种迹象。

但不管怎么说,外盘对于A股的影响确实是越来越小。只要没有极端情况,大家可以忽略外围的走势了。

对于国内A股而言,很多人认为是跟涨,我不同意。实际上看今天的市场走势,很明显是对于昨天行情的一种延续。虽然一天下跌一天上涨。但是如果大家以我们昨天对于市场的解读出发,就能够看到这两天的市场是一种非常顺畅的承接关系。

核心的理论只有一句话——降准带来了增量资金,或者说增量资金进场的预期,打破了现有的存量平衡,倒逼着存量资金加速持仓板块的切换。

这种切换,在过去存量博弈中并不着急。但资金都知道,高位赛道股已经透支业绩,甚至透支了几年的业绩,宁王已经把研报的业绩预期写到2060年了,而低位的消费、白酒,金融,调整周期足够长了,估值优势明显。基本面也在龙头提价之后结束至暗时刻。

这种拐点明确的板块,虽然业绩提速还没看到,但是只要加速调仓必然是首选。

而增量进场带来了对于低位股抢筹的需求,这直接导致了高位资金加速了移仓。所以,昨天在降准后的第一个交易日出现了罕见的大跌就是这种调仓换股的集中体现,大家能够看到创业板昨天是跌破了支撑,而沪指相对强势,蓝筹股支撑强劲

这种反差恰恰就是我们说的资金逻辑的体现。

而今天,调仓后第一波资金的拉升开始。

很多朋友可能会认为这种速度太快了。但是大家不要忘了,我们正处于一个叫“量化交易”的时代。量化资金会极端放大市场的某一种情绪,进行对冲套利

这就导致了任何一个机会都会被快速放大,快速消化。所以市场会在短时间内表现的比历史上任何时刻都更剧烈和极端。

但中期方向我们仍然认为没有问题,尤其对于跨年行情而言,仍然是值得期待的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有