加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,910,995
  • 关注人气:204,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

降准确定政策底部

(2021-12-06 11:57:59)
周末各种利好降准的讨论声音最大。总理的对于降准的发声,奠定了年底前的流动性基调。这让很多人很沸腾,也是今天券商股领跑的关键。

尤其叠加Q3央行货币政策执行报告中删除总闸门和不搞大水漫灌,宽信用利好有望促使企业活力提升。显然流动性的拐点已经临近,对A股市场的风险偏好也有望明显带动。

不过我们需要明确一点,降准和降息在实际操作中的影响是完全不同的。降息才是实打实的流动性释放。而降准更多的是集中在预期层面的管理上。尤其总理的表态是“事实上的降准”这个事实上的定语就很耐人寻味。

因此央妈是否会执行更积极的货币政策。或者这个降准最终以什么形式呈现这都是现阶段只能猜测的问题。因此这个表态。我们更倾向于,从政策表述,和心理上对行情构成了筑底的预期。非常类似18年10月份地方国资开始入市的政策底信号。但真正的反转可能还需要时间。

尤其本周央行披露的金融数据亦是流动性的观察窗口。预计在流动性明确转向前,市场可能还是震荡盘整,大概率资金也要等待政策的进一步明朗。

早盘个股和板块方面分化很剧烈。基本上是大票涨小票跌。这里面降准带来的宽松预期,推高了券商和地产建材类品种。而周末针对赛道股的几则利空

锂电巨头宁德时代和恩捷股份遭遇外资的大比例减持。另外,12月3日晚间,鼎胜新材披露收到证监会立案告知书,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会于11月27日对公司立案。12月5日晚间,该公司再度公告称,董事会近日收到公司副总经理边慧娟女士的书面辞职报告。因个人原因,边慧娟女士申请辞去公司副总经理职务。

新能源毫无疑问仍然是高热赛道,目前继续看多的有,认为需要落袋为安的有。两边都无法说服对方。我们还是之前的观点,新能源目前没啥问题,但是一个讲故事的行业开始看业绩就说明最疯狂的炒作阶段结束了。后续业绩顺风顺水还好,一旦变脸一定是快速的踩踏。

而与之相比,疫情的逐步缓解,以及地产方面在降准和恒大事件的逐步过渡之下,市场情绪会逐步好转。对应的低估值板块会迎来修复性的行情。资金的调仓已经在紧锣密鼓的进行中了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有