加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,081,587
  • 关注人气:204,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场最担心的情况来了

(2021-11-03 17:22:53)
昨天大热的军工开盘被闷杀,元宇宙昨晚再度发酵,天下秀开盘2分钟封板,中青宝被带动大涨,佳创视讯异军突起,率先封住 20%涨停,易尚展示涨停助攻天下秀,但接下来,就变成追面模式,金运激光和会畅通讯都达到 20%附近,却遭遇大量抛盘,没能挺住而回落,元宇宙概念冲高下滑,连中青宝也大幅回落。

市场的人气可见一斑。

早盘煤炭板块期货转涨,但是A股这边,涨停封得非常艰难。600188与山西焦煤拉板,然后都是烂板,午后虽然封住了,但也都出现了大面积的放量。只能说暂时也是当反抽看待。

总的来说今天的分歧毫无疑问在加大。其实相比于消息面的乌龙,人心的低迷更致命。

这种低迷的原因是多方面的。

一方面,消息面的压力确实是比较大。疫情的再一次抬头,给经济很大的压力。另一方面,高位的赛道股,已经进入基本面炒作后的情绪炒作阶段。目前的赛道股最大的看点就是囚徒博弈。

大家都拿着,都不下车就继续涨,但谁都不想做最后一个吃瘪的,所以一旦真的开始跑路就是崩塌。这也是为甚么赛道的品种已经开始出现高位剧烈波动的原因。所有人都在刀口舔血。这种玩法刺不刺激,刺激。有没有可能赚钱,有。

但玩的都是心跳,舔的都是刀口。一方面这种风险是不可控的,极度不可控。另一方面,最要命的是,你指望这些刀头舔血的板块带动市场人气和方向是非常困难的。资金都不傻,尤其是价值型的资金。

但为什么迟迟无法完成切换。其实又要说回基本面。一方面国内滞涨的压力确实是不容忽视。另一方面,恰恰也是疫情。这一波疫情抬头,对于消费股来说很重要。目前这个时间点正恰恰是很多消费品品牌所谓最难熬的时刻。原本业绩就是低点。疫情的抬头,你很难说是加速拐点现身还是要延后拐点的降临。

这对于寄希望于调仓的资金来说,是一个非常重要的问题,所以大家都在观望。

这个问题解决不了,或者说,没有新的品种站出来,指数想要进一步拉升,难度太大。所以我们说四季度先看震荡,不要想太多。耐心一点,等待风险出清。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:等待风险出清
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有