加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,910,995
  • 关注人气:204,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利好终于落地,这个行业结束至暗时刻

(2021-10-13 16:43:43)
截止到收盘指数全部收红,创业板大涨2.29%,但是几个问题。

第一是市场仍然在缩量,两市成交额不到9000亿,当然这与台风影响下港交所休市有关系,缺少了北上资金加持的A股内资又有点疲软。但相比于昨天反弹放量,今天却明显是缩量的,证明这个位置有支撑,但愿意出钱抄底的人少了。情绪在转弱。

另一方面,个股是旱的旱死涝的涝死,涨停有60多家,跌停也有近50家!暴涨和暴跌同时出现,市场的分歧非常大。之前一波拉升的原材料开始进入大跌的阶段。这种一步到位之后一步到位的玩法,就是市场的局部情绪被无限放大。任何有机会的利好都被快速兑现,任何利好兑现之后的杀跌都毫不犹豫。

还是量化交易的痕迹很重。

第三,好的一方面,今天早盘跌破3550,然后快速形成反攻局面,证明3550的支撑力度还是有的。我们在午评说如果跌破3550那么调整周期会拉长,目前看主力非常看重这个点位,后期恐怕还会有反复争夺。

第四,今天又是消费的一天,白酒大幅度上涨。这是我们近期反复讲的问题。经济有压力、投资没法开动、出口已经逼近上限,能够拉的就是消费。

这里面第一是必选消费,第二是白酒这种调整周期比较长的低估消费,第三是汽车这类产业链带动比较宽的,

市场大概率就是你方唱罢我登场,但为什么我们之前重点强调白酒,最大的原因就是估值已经合理了。抛开目前的环境不谈,板块也已经具备进场的价值。而眼下的上涨证明我们的判断是正确的。

必选消费这边,医药昨天上涨,昨天晚间,海天味业(603288.SH)产品调价一事终于从传闻变为明确事实。

公司周二晚的公告显示,海天味业将对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,主要产品调整幅度为 3%-7%不等,新价格执行于 2021 年 10 月25 日开始实施。调价原因是各主要原材物料、运输、能源等成本持续上涨。

我看了一下其主要的原材料,涨幅已经超过它的提价幅度了,除非他原材料不是用了大豆,所以涨价其实对于很多企业而言已经是势在必行的。

今天海天的股价以及调味品是冲高回落。但其他品种表现不错,我们认为调味品行业的至暗时刻在过去。大家要引起重视。

整体而言,还是震荡中寻找机会,四季度大概率还是震荡为主,目前的盘面就是典型的下有支撑上有压力。不要对指数有太多期待,但同样要做好布局,我们依旧看好中期的机会

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有