加载中…

关键数据落地!!

2021-06-10 16:36:41评论
节前的倒数第二个交易日

指数层面,情绪出现了好转,尽管市场仍然维持在3581~3630的窄幅震荡区间内动弹不得。但两个信号仍然值得注意。

其一是成交量再一次完成了放大。这是近一周以来的第一次放量。
其二是个股涨跌比上出现了逆转,个股情绪也相对不错。

市场形成这种反弹,与多种因素有关,我们认为同样受益于早盘公布的美国5月消费者价格指数。此前,市场一直担忧,若5月数据再一次预示通胀抬头,节后15日来临的美联储议息会议,是否会就美元的宽松政策提前踩刹车。

但是就美国现在,没人敢说收紧货币,毕竟股市的泡沫太大了,没人承担得起。5月数据上出现了连续三个月的轻微回落,算是给货币政策一个台阶,且行且观察。

白酒开始走出强分化。我们维持之前的观点不变。

而接替白酒上涨,是近期比较火热的鸿蒙概念,计算机板块全面发力。

鸿蒙大会结束后,主题振幅较大,后续机会持续,我们认为真正要关注的需求是两个部分:

1.远期鸿蒙装机量和对应的应用软件装机量;
2.由鸿蒙大量装机带来的适配性项目需求以及二次联合开发。

除了发布会发布的多款搭载鸿蒙OS2的新产品(如华为Mate40系列新版本、MateX2新版本、华为WATCH3系等);旧机也将逐步推送升级(6月开始华为Mate40Pro、MatePadpro等手机和pad机型将逐步推送升级;明年上半年起华为Mate10、平板M5等比较陈旧的机型将推送升级),装机量逐步增长才能带来真正的机会。

目前国内的计算机板块还是没有脱离超跌反弹的范畴,真正想要走出大行情,需要华为鸿蒙方面更强势的装机数据配合。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有