加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,845,856
  • 关注人气:204,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡行情,操作要有“底线思维”

(2021-04-08 12:12:29)
早盘两市低开高走,创业板盘中一度涨逾1%,截至午间收盘,上证指数涨0.19%,深证成指涨0.16%,创业板指涨0.86%。两市半天成交4688亿,外资净卖出14.93亿。

市场还是之前讲的问题——没有量,所有的指数层面的涨跌都是虚妄。

所以这个阶段,如果大家要做,我觉得首要任务,就是要对指数有底线思维——什么意思呢:只要市场指数层面不跌破某个点位,那么就无视它在短时间内的反复横跳。具体在我而言,这两个点位,我定在3450和3340。前者是决定了是突破回踩还是回归整理区间的分界线。后者是整体行情的安全线。

这两个位置第一个破了适当减仓,第二个位置能站稳就要接回,跌破了要继续减仓等企稳。

而底线之上,也建议大家两条腿走路。

受利好消息刺激影响,海南、医美板块上行,盘中券商异动,太平洋证券接近涨停;钢铁股持续大涨,板块内近10只个股涨停;燃气水务、碳中和板块走弱,电力早盘萎靡,市场跷跷板效应明显,题材后排股全线退潮。炒小炒差的钱也在往外逃了,比如豫能控股,昨天还封死涨停,今天就把人拍里面。涨停开盘,到跌5%,这是跌了15%!!

第一条腿,就是要继续做好核心资产的震荡布局,进场周期要拉长,要有耐心。这个假期和最近几天,我们团队深入对消费行业做了一次走访调研,很很多上市公司的高层进行了接洽。说实话,收获颇丰。也和大家讲一讲,为什么目前消费品龙头还在震荡,一方面是因为估值的压力。另一方面我们认为从调研了解到的信息来看,行业内部的分化确实还是在加剧。这个分化不会在今年体现,但很可能成为未来市场估价天壤之别的核心原因。这方面的内容,我们会在周末给大家做详细的解读。有兴趣的朋友,请关注我们的文章。

第二条腿,就是大家如果做热门,就一定要追最热门,但切记控制仓位和止盈止损。

这两点做好了,是生存的基础。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有