加载中…

春节行情红包,没到十五就给没收了?

2021-02-23 16:00:44评论
还是A股套路深啊,年前的红包,还没到正月十五呢,就收回去了。

A股这一通操作,差点把恒生拖垮,好在停牌了。战战兢兢。今天虽然板块此起彼伏,最后还是落在军工和机械上。保险属于护盘,消息说保险开始顺应市场热点开始买入深跌的优质品种。好吧,虽然说吃相难看了点,但是率先调整的板块,不少龙头确实是差不多了。

贵州茅台、科沃斯、三一重工等大市值行业龙头,部分出现修复动作。但是很难说就此企稳。尤其茅台这种,节前暴力拉升的,技术上看还有调整空间。

当然,我们还是那个观点——短期调整不改我们中长期继续看多消费的逻辑。毕竟不论是行业基本面,还是整体的市场环境,都没有改变,变化的只有个股的估值。所以心态上放平和。

周期股大分化,昨天提示大家不要盲目追高是正确的。目前的行情特征就是如此——高度抱团之后资金都是囚徒博弈——生怕自己慢了错过。于是稍微有一点认可度的品种,基本上都是一步到位。所以周末看了文章进场的也就进场了,没有第一时间上车的,昨天也明确提示大家不建议追高。

这种由抱团过渡至抱团的模式,未来很可能是A股的常态。

顺周期的钢铁煤炭化工今天领跌盘面。目前看市场仍然没有足够挑大梁并且有足够持续性的品种扛起主线大旗。资金明显畏高。这与昨天的上涨也是如出一辙。

总的来说,我们认为短期内仍然可能维持震荡盘整状态,资金在去年年底加速之后,所形成的的调整需求还是在进一步消化。但中长期市场的环境没有改变,我们仍然充满信心。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有