加载中…

茅台深V,暴露了三层信号

2021-01-15 18:42:20评论
不少朋友看到深V松了一口气,我们的观点不变,注意高位股风险,后续盘中的波动会继续加大。

中午跟大家讲了讲茅台的问题。武林盟主贵州茅台的这个深V,看上去波澜不惊,但实际上是其他二三线品种早已经被杀疯了。

第一,茅台的下跌当然不是啥好事,武林盟主,市场绝对的龙头老大,没有之一,它都顶不住,其它的可想而知,因此,今天上午盘面血流成河……

第二,从另一个角度来说,我们中午也讲了,茅台的大跌不需要过度的恐慌。贵州茅台都大跌了,市场也快稳住了,因为最强的龙头补跌了,市场再狂跌的几率不大了。午后看这个回拉还是挺给面子的。

白酒的高位回撤,本质上是估值过高,尤其是在疫情反复的背景下,今年过年的旺季可能又要变成淡季。而这种冲击,首先是行业腰部产品最直接受到影响。这个大家想想都明白,就不再赘述。

也因此,茅台能够拉回来,但其他白酒后续怎么样,还是要打问号。

第三,市场以及茅台午后的回升,本质上还是我们讲过的问题——增量资金买什么。开年两周,公募增量3000亿,这些资金还是要买买买,而真正能够让大资金放心建仓的仍然是核心资产,所以这几天不少大的券商站出来力挺核心资产,确实有他们的逻辑。

A股现在的走势,不是业绩驱动也不是估值驱动,是增量驱动,增量(储蓄、养老金、年金、社保、外资)不停,那么整体的上涨趋势不会结束,只不过新高之后的分歧会加大,盘中的日内波动会加剧。但增量不停,大跌就是买点。

而增量放缓的时候,市场才会再一次回归估值的层面,去分析是否存在高估。那个时候才是真正阶段性顶部出现的位置。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有