加载中…

央妈投下一颗重磅炸弹

2021-01-13 12:05:08评论
早盘最重要的消息——央行:12月M2同比增长10.1%低于预期

从央妈最新公布的数据来看,12月货币供应量M2同比增长10.1%,前值10.7%,预期10.7%。社融规模增量17200亿,预估为21850亿,前值为21343亿。两个最重要的数据增速都显著低于预期。只有新增贷款表现正常,但M1、M2尤其社融降得有点快,说明货币政策开始偏向谨慎!

去年下半年一直在喊宽松货币的退出,狼来了狼来了,最终终于还是来了。央妈的流动性收紧,对于股市而言,会是一个显著压力。但是这个压力不会再近期就出现。

毕竟,新基金如火如荼的发行,险资、社保、年金、外资的涌入,买股仍然是刚需。房地产和理财收益率下滑的背景下,储蓄流向资本市场目前也是大势所趋。

这些增量都会短期对于A股形成实质性支撑,尤其一季度新发基金的建仓需求。

但中期而言,后续的宏观数据就必须要多留意了。政策往往不会是立竿见影,但长尾效应和开启的通道,会最终对资本市场产生影响。

从市场整体上看,还是龙头股较强、题材小票较弱,各大指数都是白线在上,黄线在下。但龙头股也在轮动,今天最强的是中字头,中国中车带头强势涨停,成为推动指数盘中反弹的主力。

而前期资金抱团的白酒、新能源汽车、光伏、军工等几条主线,个股分化明显,不少个股出现回调。现在市场进入到龙头股轮动的阶段:资金不再抱团那几条主线,而是在不同行业的龙头之间轮动!早盘两市成交7871亿,明显放量,按照这个节奏,全天成交有望创出本轮行情以来的新高。

高位的资金开始加速分化,获利了结和新进资金的博弈在加剧,后期市场的日内波动会更加剧烈,这不一定是坏事,但总之大家要做好心理准备

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有