加载中…

A股元旦躁动真相,竟然是它

2021-01-05 17:08:57评论
成交量继续放大,指数继续逼空,很多朋友不理解为啥元旦之后市场跟吃错了药一样,其实我们从侧面读一个1月4日的旧闻大家就都懂了——1月4日,景顺长城、广发、中欧、富国四只基金同时出现“一日售罄”。

所以年底净值大战无所不用其极是为什么?就是为了给21年拉新做门面,而21年的新基一进场,必然又是一波血战,就是要拔头筹。

所以,为什么12月的市场走得那么恶心以及为什么1月开门这么火爆,一个重要的原因就是——机构百舸争流。就刚才说的四只基金,60%的仓位市场就是300亿增量,而除了上述4只基金,1月4日当天还有13只新基金同台竞技开始发行,整个1月份,则有多达79只新基金发行。

所以,为什么年初市场爆了?以及为什么爆款都集中在了大票而不是以往的小市值品种?因为唱戏的主角都是机构投资者,因为这些机构都想争做新年的头牌!

所以看指数风流,看个股挠头,涨停98家跌停32家,上涨1633家,下跌则有2385家,上涨只有1633点

所以看市场最近60天,1000亿市值以上公司平均涨幅22.6%,50亿以下市值公司平均跌幅-9.4%!

这就是咱们一直讲的——大人,时代变了

核心资产溢价已经成为A股绝对意义上的主旋律。而且未来还会是如此,因为接下来险资、社保、年金、储蓄入市,这些资金不会买小票,还是要买有基本面、看得懂、稳定、并且盘子足够大好进好出的品种。纵观A股,唯核心资产耳

但也要注意一个问题,这几天颇为偏爱大而美的外资持续出现了小幅流出,这个位置在连续暴力上涨之后的持续流出,究竟意味着什么,非常值得深思。所以我觉得大家既要充满信心,也要切忌盲目乐观。核心资产的上涨是一个长期过程,短期过度透支只有必然有反复,因此操作上是否还应该无脑追高,这是需要考虑的问题。

不过说归操作层面,核心资产的这一波升势,我们要恭喜所有跟上我们节奏的学员。这一波跨年大红包我们吃得开开心心!

所有熟悉我们的朋友都知道,永源团队是酿酒板块的坚定看多者,这一波白酒在诸多分歧中的暴力上涨,是对于我们一直以来坚定看多最好的表扬!!

我们重点为学员跟踪的五粮液创出历史新高,昨晚提示的今世缘,今天强势涨停。同为昨晚提示的大消费品种双汇发展,今天强势封板。

周日重点给学员强调的异动品种牧原股份,本周内收获二连板!!!

新年两个交易日,捕捉四个涨停,恭喜所有跟随我们节奏,做好跨年布局的学员朋友!这是对大家坚定信仰的最好回馈!!

投资不是一个短期行为,很多人热衷于小道消息、迷信于技术指标。我们则是真正长期深入行业与行业一线从业者进行深度沟通,长期交流。这样的调研很辛苦,需要付出巨大的时间和精力。但天道酬勤,正是因为对于行业的深度理解,我们才能够在去年年底以来,一次次反复坚定的提示大家对于消费白马、白酒的看多!

未来,A股的机构化和专业化将成为大势所趋,更加专业的市场中,只有更加专业的团队才能够真正把握行情的脉搏。跨年行情并不是战斗的终结。这是市场对我们的鼓励,也是对于我们研究方法的肯定。我们也会以此为标杆,在未来的行情中继续奋战!同时,也欢迎所有希望与我们一起并肩作战的朋友,加入我们的队伍

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有