加载中…

机构的骚操作已经把高位股玩哭了

2020-12-04 18:40:51评论
周五两市探底回升,早盘银行、券商、煤炭等带头杀跌,沪指一度跌0.73%;盘中资源股带头拉升,午后金融股反弹,白酒等大消费暴涨,沪指翻红;截至收盘,上证指数涨0.07%,创业板指涨0.68%,深证成指涨0.4%。两市全天成交7488亿,北向资金净买入37.38亿。

感觉市场为了IPO已经拼了。

个股方面,今天跌停板被妖股霸占了,银行龙头厦门银行跌停;煤炭龙头郑州煤炭和二连板的安源煤业跌停;新能源车批量跌停,肖钢股份、北汽蓝姑、今飞凯达、亚星客车封死跌停,五连板的天汽模差点吃到第二个跌停板。还有彩虹也不红了,几乎是开盘无抵抗的直接封死跌停板。

行情感觉上就是冰火二重天,高位股一片愁云惨淡,但低位的继续涨停稳稳的。华创阳安以为封不住的,还是有资金顶住活口板,一批低位的医药健康品种走出涨停,姥姥不疼舅舅不爱的红酒莫高股份也封板了,当然酿酒板块今天一家贡献了四个涨停,算是最强势的领域。

食品饮料里面的日辰、有友、中炬高新也都是稳稳地涨停。

这与当初智慧农业,金浦钛业跌停当时的氛围一样,高低切依然继续无忧,不管过去,只论现在。市场走成这样,挺有意思,但是你不能单纯的把这个叫IPO红。因为最容易拉红指数的金融权重,今天跌的稀碎。

所以应该如何来评价周五的市场走势呢。我们认为虽然个股上蹿下跳,但客观讲,整体市场的状态其实并没有偏离之前咱们的分析,仍然是两个因素共同作用下的结果。

首先,还是年底资金加速移仓,目前对于净值的要求,是不求赚但求稳,所以资金永远是快速涌向洼地,但一旦高了必然就是卖出操作。

其次,市场目前的整体成交又一直缩量,缺少增量资金接盘,所以一旦高位股出货,就是跑得快,于是大家都跑得快,那就是暴跌。

所以大家看到目前的状态就是个股要么不跌,一跌就是大跌

这种局面下,我们说最好的策略,大家还是多一点耐心,不要急着追高,市场方向目前是没有问题的,所以还是把握趋势机会

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有