加载中…

资金选择提前放假,节前最后看点是ta

2020-09-23 16:55:10评论
成交量继续创新低,今天成交仅6607亿。市场没什么看头了。目前压制行情的主要就是假期因素,节前不管是从历史统计上看的跌多涨少,还是近期风险偏好连续下行之后本身就存在观望情绪。

两方面不管从哪个角度而言,大概率这最后的五个交易日,都很可能是以弱震荡为主。唯一的看点是——如果本周的缩量足够强势,那么下周在长假前的最后三天可能走出翘尾行情。也就仅此而已。

从板块来看,目前的缩量主要是沪市和权重在缩量,创业板的成交额又快赶上沪市了。说明还是之前的观点,目前创业板已经是投机资金的主要战场,这是交易机制的高低差带来的,不可能通过几个小黑屋和媒体的舆论就改善。行情越低迷,抱团创业板的情绪就会越浓重。今天来看,唯一创业板之外的就是抗疫概念,这也是因为大大昨晚的讲话,算是顶级概念了。

而主板这边权重的缩量证明节前,机构资金也开始提前进入休假状态了。不过即便如此,今年目前的缩量水平也是罕见的,毕竟去年的9月30号,两市成交额还有3525亿,较9月初的最高成交额接近腰斩。但今天沪指的2400多亿,对比于高位的6000亿水平,已经不是腰斩这么简单。

市场整体的情绪降温,是近期的主要问题。这需要市场的反思,刚好这个假期能让所有人都冷静一下。

除了内资的休假,外资也在退场,今天午后两点半开始,北上资金开始形成离场趋势。最后一小时流出了28个亿。

而从目前的指数形态上看,沪指和创业板已经都进入了窄幅震荡的状态。今天最强势的创业板指数也没有脱离整理形态的范畴。唯一稍强的是科创50,确实形成了突破。这个突破目前没有量能配合,能否延续其实也要看节后的市场表现。但即便如此,也能够看出,这一波ETF的增量资金,以及接下来给蚂蚁IPO铺路热场的预期,成为了市场目前比较关注的焦点。节前的翘尾行情,可能会呈现出更加明显的结构性特征。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有