加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,831,205
  • 关注人气:204,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大A股应该给外资发锦旗

(2020-09-18 17:00:40)
今天的阳线真的算是惊喜。相比于创业板以及科创板近期的表现而言,主板的沉寂太久了。我们一直期待着金融股能够崛起带动市场走出二次拉升。但却如同被遗忘一样,每一次都是个股出现异动,但板块配合寥寥。

终于今天A50带动盼望已久的保险证券煤炭拉升,尾盘富时配置新筹码,皆大欢喜!上证50、上证主板放量上涨。

今天这个放量算是皆大欢喜。

监管可以踏踏实实放新股了。股民可以开开心心过周末了。上市公司可以轻轻松松搞减持了。主板强势之下,小黑屋里面的天山等等也能偷偷摸摸透透风了。

但要注意,尽管今天的反弹突破了小平台上演,打破了近期盘久会不会跌的不稳定情绪以及对于周末的恐惧。但戛然而止的位置刚好是在平台的多空分界点上。是否转入平台的上层开始冲击前高,要看周末的消息配合,也要看下周的市场表现。

不过说到底,一根阳线之下,市场到底是又可以安定几天了。甚至对于市场而言,想象空间都被打开了——今天权重搭台,下周什么题材能够唱戏?

其实从市场上看,还是有几个亮点值得大家高兴一下。

第一是沪指的成交量开始回升,并且今天终于显著的超过了创业板921亿,在昨天尝试了科创50并没有太大的进站之后,资金明显在回流主板。

第二,金融股的异动似乎有故事可讲——保险股早盘带头上涨的,主要是炒作蚂蚁集团今天上会的预期,四大保险都参股了蚂蚁集团。但券商午后突然拉起,不排除是周末有利好消息要公布。以本轮市场的游戏习惯而言,确实有资金是这样干的。
大A股应该给外资发锦旗

包括咱们一直讲的十四五规划,应该说是整个四季度市场关注的最重点。包括核心科技等等的炒作都是如此,而从十四五的角度出发,资本市场的改革、金融市场的发展预期,也必然是十四五规划的内容。

因此,对于行情,不妨多一点乐观的情绪。即便退一步,这只是资金在延续高低切换的逻辑,那么率先调整的金融、科技品种,不少已经下跌两个月,更有回吐了全部涨幅的。这些品种的反弹空间,也仍然值得大家期待。

不过高兴之余我们应该反思——金融股的超跌明明就摆在眼前,为什么价值的重估和发现每每需要等待外资的助力。如果今天的市场没有流入的百亿外资,金融股还能否带动市场走出反弹。千万不要一两年后回首看,说A股最大的成功,就是引进了外资这个会念经的和尚。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有