加载中…

八月收官战,是否暗藏杀机

2020-08-31 17:00:30评论

八月的收官战,走得不是很好看。量能再一次放大回归万亿以上。但是指数层面一通胡乱的发力之后,还是缺少拳头品种,最终在第三次上攻前高未果的背景下,掉头回落

热点方面,市场选择的几个发力点都不太成功,尤其是作为早盘启动的券商

早盘市场券商股华安证券一骑绝尘封板,带动了指数的一波升势,大金融虽然走出普涨,但看上去还是颇有水分。华安证券的涨停,从本质上说,还是在炒合并预期,之前讲过,华安证券和国元证券都是安徽国企,作为地方改革的先锋,安徽的国企改革的预期更强;加上券商合并,也炒了几个月,市场反复在炒作。另外,周五航天科技与航天科工签署战略合作协议,也引发了两者合并的炒作预期。但临近午盘华安炸板回落,证明市场的情绪其实比较冷静,券商板块讲合并已经讲了四次,股民需要新的故事。

这就好比大家都迟到,老师问原因,前三个说起晚了,老师都让坐下了,到了你这块儿,就算真的是起晚了,你看着老师的脸色,也该编点新借口才行。哪怕是扶老奶奶过马路耽误了时间呢。这叫给双方都留台阶。华安证券这个故事,等于把故事讲死了,再真,大家也犹豫。

金融之外,另外一些周末关注度比较高的比如军工、川藏线等等,都出现了一致性预期过高之下的见光死。西藏本地的筑博设计收盘10%,但人家是开盘直接封20%涨停的品种。全天收了个长上影,创业板新机制下的杀机也在显现。

不过好消息上看,创业板指数今天的回调,实际上是完成了上周五突破后对8.25和8.18两个高点的回踩。而主板沪指的放量,同样也是体现在早盘第一小时的拉升阶段。证明目前市场的人气还是非常健康的。

“翻倍潜力五虎上将”名单已经出炉,我们将作为接下来行情的重点布局对象,对学员进行重点解析。有兴趣获取相关内容的投资者,点击“报名链接”查看详细报名渠道。

证明人气的另一个因素就是消息面的一则“趣闻”

8月30日马云在云谷学校2020年首次演讲活动中表示,每天买股票的人很多,会赚钱的人很少,因为很多买股票的人是不研究的。他们把买股票原本该有的价值投资变成投机,变成炒股票。炒股票是功利思想,追概念追小道消息。

马大帅终于也站出来讲股票了。这真是证明了两点。

第一,股市的人气是真高,因为马老板讲股市这件事儿本身,就证明了炒股已经成为受众足够庞大的一个群体活动。足可以拿出来作为一个素材给大众来解读。

第二,证明股市的门槛是真低,任谁都能来褒贬,马老板的话说的没错,但这种话却似乎不适合他来说,他是谁?他是创始人原始股东啊,才不是在二级市场拿股票呢。他是产业资本,产业资本最明白自家企业的状况,看看产业资本密集减持哪次不是在高位,他们收割二级市场可是一套一套的。所以站着说炒股票是功利思想,颇有点不腰疼的感觉。这其实更令人听着尴尬。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有