加载中…

尾盘资金抢筹,提前埋伏注册制?

2020-08-21 16:30:16评论
第一,位置很微妙。周五市场难得走出反弹。但主板和创业板的位置非常微妙。沪指目前卡死在7月份行情启动以来的趋势线支撑上。而创业板则是将将守住了2600点的高位颈线。当前位置应该说是短线的最强支撑,但另外一个说法是,一旦跌破,就会形成破位,向下寻找支撑就是必然事件了。
尾盘资金抢筹,提前埋伏注册制?

尾盘资金抢筹,提前埋伏注册制?

第二,情绪不太一样。虽然整体市场我们看都是弱反弹。但主板和创业板的情绪似乎不太相同。主板沪指出现了明显的缩量。两市连续两天失守万亿不说,沪指单日成交创下了7月份行情启动以来的量能新低。当然造成这种局面的原因有多重:

一方面,外部中美的消息还没有结论,某人的反复叫嚣压低了市场的风险偏好。
另一方面,我们认为更重要,就是下周一即将开启的创业板注册制以及新的交易机制,对于短线游资而言颇有投机价值,这相当程度对主板形成了分流。

从创业板的走势上也能够看出,周五尽管同样是弱反弹,但创业板成交反而比周四出现了明显的放量。这背后,不排除是一批风险偏好更高的资金,在对下周的新交易机制进行提前埋伏。

毕竟我们以科创板发行的例子来看,尽管市场普遍唱空,但第一波还是有不俗的炒作。

第三,关键消息仍然没有落地。对于国内而言,注册制到底会引发市场什么样的效应,很多资金心里没谱,虽然中长期而言,倒逼资金关注核心资产溢价是毫无疑问的利好。但短期波动加剧是必然,扔进湖面一颗大石头,湖水虽然必然升高,但湖面恢复平静也确实需要时间。

对于外部而言,中美的本轮谈判还有不确定性。尽管从周五隔夜消息来看。其一是双方确定近期讲通话。其二是今早消息反华急先锋,川总的前幕僚班农被逮捕,其三是美国对大疆的337调查结果公布:不会发布禁令,似乎都在释放缓和信号。这对于近期严重受到外围因素降温的市场而言,毫无疑问是好消息。但时间点临近大选,某人的支持率又堪忧的情况下,中国牌以及各种偏激的言论还是大概率事件。

以上三点,我们认为是构成了今天市场情绪的最重要因素。我们还是维持观点,短线波动加剧,中长期方向不改。

对于注册制而言,目前看监管还是抱有极高的期待,至少周五尾盘的拉升,应该是在给下周的改革落地做暖场了。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有