加载中…

看懂外资抄底背后,两个“潜台词”

2020-08-14 17:00:00评论

在内资为了周末的谈判无所适从的时候,外资展开了扫货模式,周五全天,北上资金扫货90亿,达到了近期一个小高潮。

外资这个位置的买入有很重要的意义。因为A股内资目前担忧的无非两件事儿。

第一,高估值产业能否得到业绩支撑,长期看还能否继续愉快的玩耍下去。
第二,近在咫尺的周末谈判,是否会形成新一轮的压力,对市场会造成什么样的影响。

而这两件事儿,对于外资来说,前者,人家是真的玩儿过长牛、价值投资的主儿,这个位置对于核心资产(白酒、金融等品种)的快速增仓,意味着仍然看好未来A股核心资产的机会。后者,外资对于海外事件的敏感度远高于内资,周五这个临阵增仓,虽然有在赌的成分,但整体上看外资还是倾向于周末谈判无利空的判断。

但外资的大比例流入,以及白酒金融的拉升,没有办法掩饰市场个股层面以及人气层面仍然受到压制的现实。

本周个股杀跌堪称惨烈,比较典型的比如新日恒力,周二涨停位炸板开始暴跌,四天四根大阴线,从最高12.21元跌到周五7.97元的收盘价,四天最高跌掉了35%。此外,英特集团、海汽集团、东莞控股等一批人气品种,也是本周杀跌主力。

新股层面也是如此,亿华通本周一上市,开盘首日最高价261.11元,连续五根大阴棒,今天收盘只剩下150.6元,跌幅超过40%!昨天上市的康希诺,也是连续两天暴跌。

惨烈的市场博弈,其实就是我们之前给大家讲的——高估品种要挤压估值泡沫,资金也要调仓换股。市场在高层会议之后,已经明确的大放水的逻辑不可持续。那么接下来的资金对于市场选股,就必然从7月份的大宽松逻辑,向接下来的业绩主线做靠拢。这才是近期大家看到盘面上剧烈波动的原因。

这个波动中,会有大批个股主动或者被动的受到拖累。同时因为整体市场的震荡,一些真正有业绩支撑有增长预期的品种也未必会选择短期内拉升——毕竟要承受整体市场的压力。

因此,盘面上除了异动护盘的品种外,反而是万马齐喑的感觉。但这里面其实有着三季度接下来的核心品种,所以我们反复说,大震荡来临的时候,考验的是大家的眼力和耐力。现在我想朋友们应该明白这句话的含义了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有