加载中…

静待15日靴子落地

2020-08-14 11:44:27评论
台海演习进一步推高军工。

而粮食的几条新闻则引发农产品剧震。一个是粮食局确认了“主产区小麦累计收购同比减少近千万吨”,一个是统计局紧随其后确认今年粮食丰收。再紧随其后全国人大准备立法制止餐饮浪费

很多朋友看不懂,其实统计局说夏米产量创历史新高,而前天晚上粮食局说的是小麦收购量同比去年减少近千万吨,看起来矛盾,实际上主要原因有两点:

一是粮价上涨,农民出现惜售现象,农民手里的余粮变多了;
二是一些私营企业,预期粮价要涨,参与投机,也跑去收购农民手里的粮食。

最后导致国家收购上去的粮食比去年要少!但目前看至少粮食涨价的预期没有改变,只不过昨天炒作过头了,今天要降降温。

另一个昨天疯狂炒作的,是第一创业的合并传闻,果不其然晚间爆出辟谣,但券商早盘低开之后基本上都是高走。中国神券的合并,现在是参与者频频辟谣,股民却越辟谣越坚信。堪称神迹。

题材方面看点有限。市场早盘成交进一步回落,而且幅度非常明显,看来整体行情的情绪,还是受到了15日谈判的压制。目前既然15日谈判是最大关注点。那么周五的市场也就没什么可期待的了。

唯一需要明白的事,假如周末没有利空传来,那么周一市场必须要快速放量启动,带动人气快速复苏,否则,就必须要接受人气下滑的现实了

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有