加载中…

本周五,看到一种走势可以勇敢进!!!

2020-08-13 16:53:35评论
先说个笑话——消息人士表示,中国计划让国内券商第一创业与规模较小的竞争对手首创证券合并。

且看今晚会不会辟谣吧,哈哈哈,中国神券的故事换了主角继续讲,结果大家都以为券商的第二轮启动是靠七月份业绩爆炸带动的,没想到最后是靠轮动的谣言走出了第二波行情

不过讲真,券商同业合并应该是进一步金融开放的大趋势所在。国内迫切需要在外部投行巨头进场前,拥有足够强大的国家队。其实这种合并的预期有很大的解读空间。

一方面,毫无疑问是首先要考虑金融安全和市场占有率。另一方面,我认为这种迫切做大内资券商的政策导向,也说明了至少从我们的监管部门来看,中国资本市场的发展和想象空间仍然巨大。因此才要迫切的做大国内机构,避免了外资摘桃子的情况出现。

但就消息本身而言,除了当事人两家上市公司,券商股内部的联动反应很一般。说实话,今天整个市场的情绪都非常低迷。成交量再一次回落到万亿以下,并且是创下了七月份以来的量能新低。这个信号很危险。

但另一方面,个股表现很极端,仍然有78只涨停,跌停股不过10家,除了极端的个股抱团之外,其他的品种又鲜有表现,大量个股集中在正负3%的空间内震荡。

而外资今天也以微幅流入告终,仍然是稳坐钓鱼台的状态。似乎所有的资金都在等待着15日谈判的结果落地。于是接下来的两个交易日,其实对于操作和方向判断而言非常重要。

周五如果出现了急跌,对于风险偏好的投资者而言,我们认为是比较好的进场点。明天可以重点关注一下反制品种的超短线表现。

而下周一,对于方向判断更重要——如果我们说市场的低迷源于对15日谈判进程的观望,那么随着周末的消息出清,周一最迟周二市场必须要放量有所表示。否则人气的下台阶就是确定性的了。这个非常重要。

至于谈判,我们认为这件事儿反而是目前最不需要担心的。毕竟即便是互相指责,也意味着某人任期内最大的外交成果,成为了失败的代名词。这是眼下这个局面下,某人最不希望看到的。所以,多一点信心,也多一点耐心吧。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有