加载中…

金融股大暴死,揭示重要信号

2020-07-21 17:00:09评论
过去一周暴跌的科创板今天暴涨,昨天上市的寒武纪暴涨29%,艾迪药业涨21%,天智航涨20%。除了蚂蚁金服上科创板的预期外,管理层有意降低科创板的门槛,以及近期连续大跌后反弹,也是重要的原因。

从个股上看,今天走势不能算弱。科创板的强势,加上新冠疫苗再获进展,刺激疫苗、医药股大涨;午后又有互联网医疗的利好,刺激医疗板块,成为今天创业板指大幅收涨的主要原因。而涨停个股数量上,又再一次几乎是百股涨停。

个股走势不弱,但指数上显然是差强人意。

昨天我们给大家在收盘后说了,强势反弹的背后有两个“弱”信号。

一个是成交放大相比于反弹幅度明显不足,证明要么是杠杆资金真的比例很高,要么是离场资金没有真的回来。都不是太好的迹象。

第二个是昨天作为利好直接助推的保险板块,新华和天茂的封板都很烂板

所以市场想要强势,今天这两点一定要有修复。但今天来看,蚂蚁金服上市预期带动着金融股大比例高开,但几乎全部都是冲高回落,直接控股受益的保险,整个板块都是翻绿下跌,只有人寿,顶着高开低走的假阳线,还是放了大量的,颇为难受。

券商方面方正证券涨停开盘到收盘变成-3%的跌幅,券商保险这么丑陋的走势,短期内一定是要伴随调整了。这基本上宣告指数层面的暴涨结束。

而成交量方面各大指数都是缩量,意味着立场资金还是在继续观望。按照我们的判断,看来市场还是要在接下来以震荡调整,来释放短期长阴之后的分化情绪。再靠后才是二次拉升的问题。方向定下来,操作上面大家就不要着急了,慢慢来。

好消息是今天酿酒和医药基本上都回归了正常水平。酿酒板块除了葡萄酒通葡股份和几家st品种,其余的都在红盘反弹,证明整个市场的机构资金目前反而都冷静下来,没有连续的杀跌。

与之相对的,昨天收到消息刺激的军工涨停潮,到今天是一碗大面。包括周末环保大基金刺激下的环保股也是如此。A股两大坑——环保加军工。我们在环保大基金第一时间做过解析,这个行业的问题不是没有资金炒作,而是盈利模式。目前看低估逻辑的持续性并没有市场想象中的好。也证明了资金确实是在收窄,于是仍然抱团在最强势逻辑最通畅的核心资产周围。

这同时说明了一个问题——皮之不存毛将焉附,A股这一轮行情,谁是皮谁是毛,谁先搭台谁才能唱戏,这个主次在这几天的剧震中表明的很清楚。

对于大家而言,接下来的震荡周期,是调仓的阶段。只要量能不放大,那么结构性行情会重新成为接下来一段时间的重点。我们给大家一个简单的思路来判断手中个股——可以不暴涨,但是要抗跌要耐涨——满足这个条件,至少是震荡行情中,可以持股等一等的信号。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有