加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,987,209
  • 关注人气:204,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商第二轮拉升加速启动

(2020-07-08 17:00:01)
今天两市普涨,两市成交连续三天超1.5万亿。今天的量能萎缩到1.54万亿,比昨天少了近2000亿,主要是权重今天缩量。

两市共153只非ST股收涨停,人气还是不错的。券商今天暴涨,银行、保险跟风的不是很明显,仅有零星的涨停。其它蓝筹方面,有色表现强势。题材方面,军工、数字货币、免税店、电子烟等暴涨。

外资今天流入放缓,仅38亿净流入。这也是今天缩量的原因之一,没有外资打头阵,内资的胆子又小了。外资的买入力道有所放缓,同历次牛市一样,经历了一轮换暴涨之后,要开始消化获利盘,这个位置个股要出现大分化了。像今天,高位强势股盛天网络、省广集团等大跌,凯撒文化甚至上演天地板,中青宝也一度跌停。

但方向上,真的没必要担忧。今天传出消息——两位大行人士表示,目前两家大行连带母公司老产品和子公司新产品的总量中,仅有2%不到的资产用于配置以股票为主的权益类资产,现在目标是未来能提升到5%左右。根据普益标准数据,2019年末理财存续规模为26.84万亿元,假使配置比例整体从2%提高到5%,将带来近万亿级别的资金增量。

这个消息真的是太过于劲爆了,其实本质还是咱们之前反复讲的问题——今年的牛市,和至少14年是非常相似的背景——流动性泛滥 资产荒。

只不过在资本市场改革的大背景下,这一轮牛市会更加明显的将资源像核心资产进行集中。

从盘面上看市场的热度也没有丝毫减退,

券商今天又一次强势表现,昨天调整一天,今天直接反包,再度涨停潮,虽然尾盘稍有回落,但整体依然非常强势,牛市特征明显。今天的反包,代表着券商已经开启第二轮上涨。

券商股本身就是牛市号角,这是历次牛市行情中得到印证的观点。也是目前行情最有力的验证者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有