加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,609,944
  • 关注人气:204,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天的A股,又要被骂不争气?

(2020-06-08 17:00:24)
周一这个走势很尴尬。

周末上海北京的接连发声,直接将早已经进入颓势的地摊经济打至熄火。地摊经济上演了小型跌停潮,一个版块贡献了10家跌超9%的公司,以及8个跌停股。其实不难理解,上周我们就在反复提示大家要警惕地摊经济的撤摊危机。这个上周最强热点,现在来看颇有这几年市场中爆款题材的炒作风格——

就是前排没有机会,后排没有表现,而一旦前排给你机会,就是套你没有商量。

雄安概念如此、地摊经济也如此。当然,话要分两头说。一方面 本身就是大量垃圾股碰瓷的涨势和行为,没什么值得参与的必要,另一方面,也恰恰证明了这几年的改革推动下,市场理性的投资者和声音在不断的占据主流。

但地摊经济的熄火,确实是给行情蒙上了压力。加上隔夜外盘美股的暴涨背后,有着失业率的乌龙指标事件,这也让A股看着对岸的虚涨,跟也不是不跟也不是,于是从权处理,横一天了事。

两市冲高回落,地摊概念带头,高位票、近期强势股上演跌停潮,超20股跌停,消费、医疗股普跌,拖累创业板指领跌。而涨停方面也同时降温,两市共41只非ST股涨停,创出4月28日以来的新低。

成交量上,虽然相较于周五,两市走出500亿左右的放量,但成交方大只集中在早盘一派跟涨的情绪中。而后反而没有更多的资金跟紧。并且沪指全天成交也仍然维持在3000亿下方,我们之前反复强调过3000亿的重要性,目前看,还是存量博弈下的结构性行情。

不过外资是在持续性流入,这是市场好的一方面,而外资的持续流入,导致了市场中白马属性较强的核心资产,在结构性行情的背景下,坚定地成为了资金报团的方向。市场虽然热点有局限,但方向非常统一,并不分散。

上周四,我们在电话会议中重点解读的电子品种:TCL大涨4%,京东方A一度涨停,报收9.2%的单日涨幅。而内参连续两题提示增仓的伊利股份,今天逆势大涨6.3%

今天应该是一个指数低迷优质个股狂欢的日子。估计跟着我们的学员朋友,这一波的操作,应该说很好的踏准了节奏。恭喜所有上车的朋友。之前反复讲三季度是我们认为今年A股最有机会的时间窗口。学员一定每天跟踪策略更新,我们一起并肩作战!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有