加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,609,944
  • 关注人气:204,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地摊概念成了獐子岛大救星

(2020-06-04 13:05:27)
成交量无法放大,再好的戏也出不来。这是一个老生常谈了。

成交量放不出来,市场的两个情形就会反复上演:一个是一日游。像昨天领跑的光刻机,今天跌幅榜首位。昨天启动的建材,今天走出领跌。反复的一日游,其实会更快地消磨散户热情,进一步加速市场的降温。

第二,就是资金抱团。像目前的地摊经济,已经开始出现抱团迹象。除了龙头品种今天基本上都出现连板,炒作也开始扩散。向农产品和水产品领域溢出。逻辑上是说得通的,毕竟摆地摊嘛。连小货车和三轮车都能涨停,还有什么的?

地摊烤扇贝,直接打獐子岛一个涨停板,也不拍脑门问问自己,獐子岛还他娘的有没有扇贝?

北向资金倒是继续流入。但整体情绪受到压制。

目前地摊经济的大龙头,应该就是广百了。广百这样大涨,毫无疑问和历史渊源是有关的。毕竟,新中国自1949年成立以来,第一个地摊夜市是哪?就是在广州的西湖路夜市!西湖路夜市始于1984年,大量的个体户在这发家致富了,他们也是广州和中国最早- -批先富起来的人。

广百,全称广州百货大楼,就在西湖路和广州最多人的步行街:北京路交汇的路口最佳位置。当年西湖路夜市那个热闹,这样说吧,去西湖路夜市逛街最好是带个氢气球,不然一挤就找不到家人啦。

地摊经济究竟能不能真的起到四两拨千斤的作用。要看后续更多的政策和地方的管理能否带来更多的乘数效应。第一步是回复客流量,但有了客流量,如果仅仅是依靠传统夜市的玩法,显然是不行的。

回到资本市场上来也如此。有热点是第一步,但想要盘活整个市场,我们需要看资金能否更加活跃的引发多个板块的联动。在这种信号出现前,大家最好还是以震荡的思路来对待盘面。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有