加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,609,944
  • 关注人气:204,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资金加速回流科技,消费电子浪潮崛起

(2020-06-03 12:19:15)
隔夜美股集体上杭,纳斯达克距离历史新高只有一步之遥了,相比之下,今天A股的反弹还是略有不及

放水预期下,开盘保险、银行、地产等权重齐涨,上证50涨逾1%;跷跷板效应下,科技股回落。总理喊话的地摊经济继续强势,银都股份、小商品城等龙头继续一字涨停;

权重的上涨在开盘一小时之后进入拐点,跷跷板压制下的科技股,则在最后的资金回流中,由消费电子龙头欧菲光带头拉升,尾盘强势涨停,成交达40亿,带动消费电子为首的科技股普涨。

早盘北上资金的流入减半,30亿净流入,外资还是在扫货阶段,并且集中在深市,看来对于外资而言,科技股的机会显然更加显著。

早盘看,我们认为压制市场反弹以及走出反复跷跷板行情的原因,还是在于成交量不足,早盘虽然沪指轻微放量,但整体看两市共成交4529亿,比昨天略小,看样子全天还是到不了8000亿。

相比于2月中旬至3月中旬2900上方套牢盘的成交放量,眼下的市场显然量是不足的。套牢盘的压力,获利盘的压力,得不到增量资金的跟进,那么必然就是反复震荡

所幸的是,目前看,科技股尤其消费电子的持续性和赚钱效应开始发酵,科技类品种对于市场的人气提振效果非常明显。这对于后期市场的持续转暖是一个好的信号。

总的来说,6月大方向无忧,继续期待市场在科技主线的发力。

利好来袭:新浪投资学院6月超值体验月,新人专享1元体验48小时VIP课程。盘中看热点变化指导,盘后听策略干货梳理,还有交易技巧视频随时学习。点击参加我的体验课:PC端学习地址: http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/  移动端学习地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1253205351/

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有