加载中…

持续缩量,市场表现低迷

2020-03-26 16:50:48评论
今天市场的成交量已经不足7000亿,说明这个时候场内的资金已经持股不动,场外的筹码谨慎。

对于这种背景下的市场,需要明确一点——只有真正实力的公司才能有机会在振荡行情中存活下来。

今天市场最强的还是两条线:一是海外疫情持续扩散、G20峰会预期全球合作抗疫,刺激相关产业链,呼吸机概念最强,航天长峰是龙头,医疗器械、医药、检测等,以及云办公、在线教育等,都有表现。二是泛消息,汽车作为最大的消费品,部分个股延续炒作,同时粮食概念大涨,刺激整个农业产业链。

从热点的角度来说,还有的看,但从市场整体的风向上判断,已经是最简单粗暴的炒热点了,没什么意思。

消息面基本上维持昨天的状态,官媒表态货币政策空间充足。基本上还是我们昨天的观点——随着美联储的零利率推出以及QE的重启,央妈手中的货币政策空间空前的加大,这对于国内股市来说是一个重要的定心丸,就像之前讲过的,A股的风险溢价盯住政策,而货币政策的空间显然是重要的。

但对于实际的降息操作来说,尤其是全面降息的操作,恐怕还是太早了。央行到目前为止,甚至连全面降准都始终握在手中未动。一方面当然是凸显了对于现阶段国内金融市场的胸有成竹,另一方面也是不愿意过早亮出底牌。

对于真正降息的时间点,我们认为很可能这一个大杀器会留给未来的中美谈判作为筹码,毕竟对于现阶段的全球市场来说,A股已经是绝对意义上的标杆,央妈释放降息,带动A股,进而刺激全球金融市场修复,这对于一直以美股作为竞选筹码的某普来说,肯定是一个有分量的条件,因此,不排除降息操作,会最终随着谈判的落地而落地。

而在此之前,对于降准的炒作和预期,大家明白即可,操作上要看淡,不能有太多想法。

周四市场维持了典型的震荡市,个股没有连续性,涨多了就跌,跌多了就涨,这个阶段考验两点,第一是考验选股,只有真正基本面足够优质的股票才能在震荡行情中杀出重围。第二是考验持股,毕竟最容易被洗出局的也就是当下。

市场高低切换明显,尤其科技股走出了集中地杀跌,在这个背景下,很难讲是人气恢复的信号,当然,可以理解,毕竟消费电子将极大的受到疫情的冲击。但新基建在这个过程中也在受挫,这就比较尴尬了。

总的来说,市场维持了全天的震荡,比较弱,很低迷,尤其在成交量继续萎缩的背景下,只求无过不求有功,对于当前的市场环境,大家一定要有分寸感,不要对反弹有太高的想法。但同时,也要多一点耐心和信心。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有