加载中…

周五这个反弹,我给零分

2020-03-20 17:27:30评论
说实话,看过中午文章的朋友都明白,今天的行情我个人是不太满意的。

别看着今天反弹了,其实盘面的风向比昨天还要差。如果说昨天A股市虽绿犹荣,那么今天就是虽红犹耻。

大A昨天的探底回升,建立在外盘大幅度回撤的背景下,毫无疑问是一次独立行情,但今天看,虽然外部市场企稳回升,隔夜美股走势相对较好。但A股早盘的红盘,不管是开盘的冲高阶段,还是临近午盘的回落。整体都显得力不从心。

尤其从午后看,A50期指大涨4%,离岸人民币大涨800个点。这样的背景下,市场慢慢悠悠的走出一波探底回升,实在是有点尴尬。

尤其大家还要考虑到,今天权重上涨背后,还有下周一富时罗素指数增配的因素。很多资金在尾盘被动配置A股,这几个因素下,大盘才慢悠悠的弹上去这么一丢丢,实在是丢人。

消息面上看,欧美各国都在制定积极的抗击疫情方案,尤其美国,军舰入港,第一工业国开始抗疫了,这给了市场一颗定心丸。乐观的话,基本上欧美疫情的拐点也即将出现。这与国内的市场非常相似——极其短暂的时间内,砸出低点。

但不可否认,近期连续的巨幅波动明显降低了市场的风险偏好。而更重要的是——面对即将到来的周末,很多投资者担忧周末带来不确定的风险因素。也因此选择了观望的策略。

力有余而心不足。只能这么说。

成交量创了开年以来的最低。毫无疑问观望情绪还是在提升,但究竟是地量见地价?还是先地价后地量?现在尚未可知,下周即见分晓。回到盘面上看,板块轮动太快,没有持续性.确定性好的题材领头,盘面乏善可新。游资,机构各自为战

从热点选择上看,蓝筹受到富时罗素的利好带动+消费品种在报复性消费的预期下,走出反弹,而科技股则大量的向个股集中。总的来说,是一个聊胜于无的反弹。既不能确认底部已经出现,也不能看到A股的反弹情绪有多高。反而通过强大的背景,反馈出目前市场整体的情绪实在萎靡中。这对于现阶段的A股而言。

只能说是一个时间换空间的信号。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有