加载中…

操作必须尽快回归确定性主线

2020-02-14 11:43:58评论
早盘就是一场战役。一场外资+机构针对获利盘的战役。

其实从最近几天来看,市场的分歧加大,应该说是肉眼可见的趋势。这种分歧首先由抗击疫情的医药品种中体现出来。而后出现在高位的在线科技股上。

但周四以前,金融、地产、周期、消费等板块的位置相比于连续反弹的高位品种,又存在非常明显的补涨需求。这一定程度上掩盖了资金分化在指数上的表现。

但随着二线题材的补涨结束,周四也就是昨天市场真正意义上迎来第一个调整。很多人认为消费题材在此前的拉升,说明指数真正走出了疫情的阴霾。我不完全同意。我认为,消费的反弹,意味着恐慌情绪主导的消费股下跌结束。但反弹之后,真正要面对的是业绩上的考量。

所以还是这几天给大家强调的观点。这是一个情绪主导让位于事实主导的过程。

周四A股市场冲高遇阻,小幅震荡回落,经过连续多日的持续上涨之后,市场积累了较多的短线获利盘,随着近期领涨的热点的疲态逐步显现,部分投资者兑现利润的意愿显著提升。前期领涨市场的金融板块,科技板块,周期行业以及医药制造板块近日呈现出上涨乏力的态势,市场需要进一步的震荡整固之后,有望再度挑战新高

而分化背景下,大资金的意愿显得非常重要。因此今天早盘来看,显然机构坚定地继续看多。陆股通早盘流入超过40亿,而盘面上创业板指数与三年后终于重新上沾上2100点,这意味着一定程度上,机构资金战胜了获利盘。

早盘半导体、芯片、集成电路概念最强,特斯拉概念也表现不错;医药股的人气明显下降,血制品这么热,还是照样炒不起来,就一个科创板的博瑞医药。我们之前反复给大家强调,只有核心科技股,回调才是最重要的关注点。计算机方面云计算相关品种也在强势上涨。这些都是我们在年前提示的——5G大趋势下必然发力的方向。这些个方向是不受到疫情的短期情绪影响的。这一点大家一定要牢记。

但话归两头,短线的市场的拉升,并不意味着机构资金一劳永逸的解决了获利盘的问题。随着市场上涨,新的获利盘涌现。因此我们对于现阶段的市场要更加明确。

这就是一个结构性的牛市。而且随着时间推移结构性的特征会越发明确。在此背景下,大家应该尽快的摆脱疫情对于市场概念题材偏好的影响。重新回归2020年确定性主线的布局中。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有