加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,956,284
  • 关注人气:204,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最坏的时刻已经过去了

(2020-02-10 17:01:19)
同为红盘收涨,沪指和创业板展现了不同的两种模式,创业板几乎是毫无犹豫的继续新高,而沪指则在今天盘中明显加大振幅。

三个最明显的结论:

第一,疫情相关品种的分歧加剧。原因也很简单——我们对于疫情的认知越来越清晰。清晰地认知导致抗击疫情的问题逐渐明朗化,什么是真正受益,什么是概念炒作,什么是主线上涨,什么是跟风炒作,尤其在累积了巨大的获利盘之后,去伪存真,市场开始出现大面积分化。

第二,科技题材同样出现分化,汇顶科技、晶方科技、韦尔股份等龙头大跌。但本质上看,科技主线的方向被市场高度认可。因此整体的轮动不错,比尔盖茨5亿英磅定购氢燃料电池游轮,刺激氢燃料电池概念涨停潮,成为了科技股方面比较强势的接力。与此同时特斯拉上海工厂复产,刺激特斯拉产业链及锂电池等,科创板容百科技涨停。

第三,市场人气的复苏目前是肉眼可见的。资金在多个题材间流动,整体来看,赚钱效应保持了较好的状态,这充分证明了,理性的机构资金已经占据市场的绝对主导地位,A股的疫后复苏,远比03年非典后更加强势。但这也说明了,参考非典的板块分化会更加明显和剧烈。

其他的品种方面,全国迎来复工潮,大基建齐涨,水泥股带头大涨。全民屯菜屯粮,商超及冷链物流概念大涨。但个股更是分化严重,高乐股份、泰林生物、尚荣医疗盘中上演天地板,欣龙控股、振德医疗、大立科技等多股接近天地板,更有云视频龙头会畅通讯盘中接近天地板,午后再度回封,走出6连板。

总的来看,指数虽稳,但板块个股分化严重,背后的原因,部分的资金在获利了结;同时部分资金在调仓换股,导致个股大幅波动。

早上做了一下数据统计,其实能够看到,扣除湖北的数据之外,全国疫情已经在明显的趋于好转,尤其新增疑似这个数据很能说明问题,连续四天下降,证明疫情基本得到控制。
最坏的时刻已经过去了

最坏的时刻已经过去了

最坏的时候已经过去了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有