加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,872,678
  • 关注人气:204,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

龙头二次探底砸出真正黄金坑

(2020-02-10 12:27:27)
虽然K线仍然保持红盘,但市场终于还是出现了五连阳之后的首个下跌。下跌原因,其实很简单——市场在情绪驱使的反弹之后,开始重新思考现实的问题。

早上做了一下数据统计,其实能够看到,扣除湖北的数据之外,全国疫情已经在明显的趋于好转,尤其新增疑似这个数据很能说明问题,连续四天下降,证明疫情基本得到控制。
龙头二次探底砸出真正黄金坑

龙头二次探底砸出真正黄金坑

但大家还记不记得我们在上周后半周给大家做出的明确判断——目前市场基本上是被疫情缓和以及超跌的情绪驱动,但现实的问题并没有得到解决——经济损失、企业利润损失,这些显然并不是那些远期的所谓远程在线概念的预期能够冲抵的。

企业开始陆续复工,之后,这个现实的问题就会更加明朗的摆在大家面前。风向标意义明显的北向资金,开盘后逐渐转为净流出。

尤其上周五的收评我们指出了三大核心问题,最重要的,就是点位上——创业板新高,意味着如果存在以维稳为目的的护盘,那么任务也已经达成。同时,第一波抄底资金获利达到30%以上,30%在针对机构获利点的判断中是最重要的比例数字,这个比例开始,机构资金离场就会变得从容。

也是能看出,周五开始市场分歧明显加大,周一节后抄底获利丰厚的活跃资金,纷纷选择兑现出局,各大指数冲高回落全线收跌。

这里面,上周因为抗击疫情的问题逐渐明朗化,什么是真正受益,什么是概念炒作,去伪存真之后,市场开始出现大面积分化。周五掉队的四环生物、鲁抗医药缩量恐慌跌停,高位股几乎全军覆没,暴利兑现的结果就是满屏的大面,云办公的会畅通讯走出恶劣的天地板。

防御性板块逆势走强,转基因掀起涨停潮,大北农、万向德农等批量涨停,复工概念的大基建涨幅居前,水泥股四川金顶、福建水泥双双涨停。大科技也被拖累,高位的硬核科技汇顶科技、晶方科技等带头情绪杀跌,IGBT的台基股份,低位的芯片股深康佳A炸板回落。

总的来说,我们提示的大分歧走势开始逐渐明朗。还是那句话,核心龙头二次探底会是重要机会。但一定要警惕追高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有