加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,172,522
  • 关注人气:204,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资狂甩50亿,行情终结了吗

(2020-01-21 17:15:05)
周二市场走出回调,回调的直接原因毫无疑问是外资退场,北上资金40多天来首次出现大幅流出,全天流出总额近50亿。而盘面上对应着几乎是外资最爱的消费、白马、金融都出现了不同幅度的下跌。另一方面港股大跌近3%,人民币也快速跳水。

外资为什么大幅撤离?因为对于03年非典的恐惧,当时恒生几乎是资产价格缩水最惨烈的区域,当然也和当地疫情严重有关。恒指当年是随着SARS疫情的扩大从9600一路下跌到8300

而考虑到节前外资已经获利丰厚,又马上是长假,这三个因素叠加在一起,资金选择在这个位置离场其实是正常的。

但可怕的不是外资进出,而是内资又一次被带崩了。外资可能只有七秒钟记忆,记得港股当年从9600一路下跌到8300,但内资难道不应该记得就是03年港股创下了历史底部,四月触底之后一路从8300又涨回到了年底的12600?

同年沪指涨幅也在10%以上。而还是那句话,相比于03年,国家在这一次的反应速度和落实力度有着明显的提升。有些人,遇到事情就相信阴谋论,然后解决事情又依赖政府。这个双标得就很奇怪了

所以还是老生常谈——不要恐慌,做好个人防护,不信谣不传谣,是我们目前最要坚定的事情。

回到资本市场,抗流感概念继续一枝独秀,但板蓝根的白云山和熏醋的恒顺醋业都出现了高位大面——挺好,这种把现代医学当傻子的逻辑如果持续上涨,那就是A股价值投资最大的耻辱。

餐饮传媒旅游酒店等则继续形成调整,正常。不过昨天跌停的万达院线今天看基本上也稳住阵脚了。这是好事儿。大权重下跌主要源于外资动作,不赘述。

指数层面明显出现了分化,沪指回调回补缺口了,这是一个转弱的信号,要注意接下来的动作。但创业板坚定地收在周一大阳线的50%之上,明显是强势回调,这一个区别之下,能够看出市场的强弱。也能够看出疫情无法改变目前资本高度认可的科技创新主线。

因此这个阶段的回调大家补仓的操作。方向上反而不要有疑问。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有