加载中…

冲高回落,全因午后两大信号

2019-12-27 16:50:08评论
这个下跌说实话有点出乎意料,不过仔细看,确实也是有迹可循的。今天早盘的情形有点过于欢脱,气氛上的欢脱掩盖了一些盘面信号上的疲弱。简单说一说。

第一,下跌的原因之一,仍然是3050点压力。这个其实不像过多的解读,我们之前讲过,3050点是压制市场多空的最重要点位。如果说之前还仅仅是心里层面,那么在今年的行情中其实不是了,大家要注意到,首先,上一次市场在攻克3050点时候所释放的成交。
冲高回落,全因午后两大信号

看今年的3月份,其实每天的沪指日成交都在4000亿以上甚至5000亿以上,这个级别的量能是当前无法想象的。而另一方面,很尴尬的事,因为受到外部事件的突发影响,指数最终以一个巨大的跳空缺口,向下再次跌破了3050平台(5月6日),这意味着,3月份4月份突破以及高位震荡的巨量成交,全部被套牢在3050点上方。

这其实能够届时,为什么市场一连四次的试图突破都最终被挡回来。其实昨天我们还在给大家讲:坚定信仰,压制欲望。而后者其实就是在将成交量不足的情况下,大概率还要有震荡,只不过没有想到震荡来的很快。

市场再一次止步3050压力区间。

第二,今天两桶油再一次成为行情搅屎棍。早盘的市场高歌猛进之后,两桶油中午发力。其实之前给大家讲过,历次两桶油发力之后的结局都是如出一辙——首先,两桶油拉升,其次两桶油对其他品种构成分流,两桶油之外的所有板块回落,然后两桶油本身因为体量过大没有足够的资金支持也走出回落,最后全市场都冲高回落。

悉数两桶油拉高的历史,除非市场单边上涨,否则无一例外的成为行情冲高回落的导火索。

最后,总的来说,其实市场没有大家看到的那么极端,指数虽然冲高回落,但从盘面来说,算是事出有因,同时从板块来讲,本周酿酒+半导体已经都完成了对于风险的消化,因此大家反而可以对接下来的市场有更多的期待。

周末关注三件事儿:降准预期、协议进程、IPO家数。

祝大家周末愉快

年终行情不会就此这么简单的结束,应该说后续还有更加值得期待的行情在酝酿。渴望提前布局春假行情,把握大科技主线的朋友们,重点注意下面的活动了
降准预期即将落地,外资疯狂抢筹
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有