加载中…

周末重大利好,为何市场不买账

2019-12-16 11:58:48评论
周末消息面还是最大的看点,简单讲一下。我们认为还是利好为主。

一方面,年底前最大的不确定性得到了落地,市场进入到相对平稳的窗口。

另一方面,大家要明白,观望资金此前的等待并不源于利空而就是因为不确定因素的存在,而随着消息落地,上周五已经有激进资金开始返场。

但有几方面仍然值得注意。1.双方目前均未披露具体内容,像关税以及进口多少农产品这类问题,因此是否能够超预期亦或者不及预期,目前不好说。

2.某谱官宣将很快展开第二阶段,这意味着双方很可能为了赶在15日之前达成一致,而将很多最紧要的问题延后于第二阶段,若如此,第一阶段协议的预期就要降低。

3.以日美的历史来看,争端会是一个长期的过程,因此接下来仍然是打打谈谈,谈谈打打,这个要有心理准备。

不过往好的方面想,消息公布之后,美国国内也在骂某谱卖国,这对于A股投资者是一个宽慰。

盘面上看虽有有着周末重大消息的影响,但早盘市场仅仅高开之后进入震荡局面。

但我认为市场整体氛围仍然较好。一方面周末虽有利好,但上周五的市场已经走出提前反馈,大幅拉升之后在关键细节未落地之前,呈现震荡是合理的市场行为,不需要过度解读。

另一方面,观望资金并不担忧利空,过去接近两年时间内,市场已经对最极端预期做出过消化,因此不需要过分担忧。资金最怕的是不确定性,而随着靴子落地,不确定因素消除,会带动一批观望资金重返市场,上周五进场的就是先头部队。

而从早盘的盘面看,在上周五权重完成搭台之后,保险银行走出回调。但资金明显开始回流科技股,补涨龙头晶方科技不顾减持的利空反包涨停,万通智控开启二波的走势,题材唱戏的模式开始启动。我们认为外部因素仅仅会改变市场的节奏,但无法改变趋势和偏好,大家结合消息面把握操作节奏即可,布局重点,依旧要紧跟资金关注的焦点——消费+科技主线
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有