加载中…

一头猪压“垮”了整个市场

2019-12-10 11:50:10评论
消息面算是喜忧参半,一方面,外媒对于国内公共机构计算机及软件国产化的报道,给了昨天启动的一批国产替代品种底气,连带着继续给大科技的逻辑擂鼓助威。这也成为早盘科技股继续拉高的最大助力。

但另一方面早盘披露的11月CPI,成为行情的当头棒喝。中国11月CPI同比增4.5%,预期4.3%,前值3.8%。又是超预期,这个对今天盘面情绪压制比较厉害,毕竟年底了,流动性紧张,如果通胀继续加码,那么放水对冲的可能性就要降低

虽然从环比来看,9、10月份增速都是0.9%,11月已经降低到0.4%等于增速在放缓。但考虑到马上要过节,猪肉的压力还会起来。谁都没有想到,2019年的A股,会落得一个“成也猪肉败也猪肉”的结局。

除此之外,邮储今天迎来上市,小幅高开之后,冲高回落。发行价5.5元,现价5.56,距离破发咫尺之遥。早盘单只个股成交接近70亿,绿鞋也好承销机构也好,估计为了保发行价底线真的是操碎了心。但对于二级市场的分流是毫无疑问的。

除此之外,早盘科创也出现了久违的大涨,不过注意一点,这里面超跌反弹的比重太大了,比如容百科技、沃尔德、光峰科技、西部超导、天准科技、瀚川智能、航天宏图等,基本都是第一批上市的,阴跌了几个月,严重超跌,在华兴源创的刺激下暴力反弹!

事实上包括今天早盘传媒板块个股的再次启动,北京文化、慈文传媒,选择的也都是底部超跌品种。

昨天咱们还在讲,说超跌的逻辑就是目前行情的主基调,今天看,确实如此。但超跌反弹往往意味着两种情况。一种是行情启动初期,破净超跌品种率先反弹修复估值。另一种则是在其他热点均见高位之后,超跌品种补涨,而后市场回调。

两种情绪完全预示着两种截然不同的盘面特征。这个时刻真的需要大家睁大眼睛。

午后以及短期市场,重点注意一下创业板指数,创指这个位置回落,最好不要破5日线
一头猪压鈥溈邂澚苏鍪谐

其实创业板指数的这个箱体,现在看,有点“老”了,60线上方不仅是通气没做好,还在这一次回调给击穿。如果这一波再被打回来,60线的方向就要变了
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有