加载中…

年底资金疯抢白马

2019-12-09 11:49:18评论
周末银行理财子公司可开股票账户的消息把整个金融圈都点燃了。银行目前的资产规模27.7万亿元;其中,商业银行的总规模为22.75万亿元。32家公布拟设立理财子公司的银行已有8家开业,5家获批筹建。

这一笔钱真的能够进场,那别的外资什么的真的是不够看了。今年外资买了3000亿,A股已经牛冠全球,加入真的按照券商的推测,十年迎来1.34万亿的资金,那A股的估值中枢上移个一两千点肯定不是问题。

也是因为这个利好,A股走出了早盘久违的高开,但随后很快情绪回落,指数回归横盘震荡。

之所以震荡,源于市场的两大疑问——一方面,万亿理财资金入市,这是一个长期的过程,并不是即刻就能落地的,所谓远水解不了近渴。另一方面,新的规定只是解决了能不能的问题,但愿不愿意的问题是另一说。

过去一年,市场听两件事儿听皮了,一个就是多少亿资金入市,一个就是美股即将见顶。但前者听了半天,A股还是2900点,后者听了半天,美股继续创新高。这次会不会又是如此呢。

长期看,还是值得期待的,我们分析过很多次,股市接替楼市成为新的蓄水池,这是必然事件,包括所有存在增值需求的资金入市在长期看都是必然的,这是房住不炒之后的大方向,其实大家看近期的政策能够看出,加速IPO、引入长期资金、给头部券商加杠杆等等,都是如此,事实上未来一旦房地产降温或者走平,真正能够容纳海量保值增值资金的市场除了股市,也无其他,这也是美股走过的模式。

另一方面,总说A股不赚钱,但外资实打实的买了3000亿,也实打实的把去年市场张成了全球第一,外资非常认可A股的低估,人家也赚钱了,放着馅饼,内资也不是傻。

所以,长期看,这是真正的利好,只不过短期看,还是要服从技术面的客观规律。早盘市场震荡,但核心科技品种的反弹还在路上。而白马方面,古井贡酒逼近历史新高,家电股格力美的苏泊尔连阳,海天味业伊利股份涪陵榨菜都表现很好

市场在横盘中逐步回归常态,继续看好接下来的行情机会!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有