加载中…

外资不要命了!连续六天疯狂抢筹!

2019-12-04 16:52:27评论
指数其实真的乏善可陈,沪指硬扛着美股连续下跌连续两天红盘报收,但重心下移的局面却并没有改变。而创业板方面第四次尝试收复60线,还是失败告终。应该说,沪指在当前位置有抵抗,但是反馈在整体市场中,也仅仅是缩量的抵抗情绪。

就像昨天说的,成交量萎缩的大背景下,不管是情绪还是涨跌比都是失真的。关键的还是要等待方向选择。

但今天盘中有两个重要的信号非常值得大家关注。

一个是外资。今天外资继续大幅净流入54.09亿,自从上周二MSCI扩容之后,北上资金已经6个交易日连续净流入,而且不仅仅是流入,还是加速流入,6天合计净流入高达232.52亿!

尤其需要注意一下这个背景,一方面是MSCI扩容之后,被动配置的资金肯定已经配置完,而另一方面根据MSCI的官方表述,继续扩容的几大条件似乎都不是A股短期能够实现的。

因此这个位置的流入,只能是主动配置。这其实倒是符合我们之前对于外资的表述。但无论如何,外资集中买入必然是看重市场的洼地属性,同时大家要注意,从过去几年的A股动态来看,行情往往与外资的集中买卖有着高度的相关性。

内资犹豫不决的情况下,外资果断出手,这一次手否又会被外人下山摘了桃子?

另一件事儿是科创板上市的N建龙,历史性的出现了首日破发。并且全天几乎都被死死按在绿盘里摩擦,这对于科创板是首例。甚至不仅仅是科创板——这是新股发行改革之后的首例!

原本以为这个殊荣要留给邮储,但没想到建龙半路截胡,不过科创板目前毕竟还是高溢价发行,主板这边邮储上市会真正有标志性意义。

按今天早晨的报道,邮储IPO弃购金额达到6.5亿,这些筹码必然要被承销商吃掉。然后就有的看了。如果真的是直接破发,那么意味着四大承销商一个都跑不了。股民也许傻,但是承销机构和绿鞋不傻,如果真的跌出翔。很可能这会成为A股市场化调节发行进度的第一枪。

总的来说,盘面后的故事比盘面好看。市场继续低迷震荡,耐心等待方向选择。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有