加载中…

创业板出现惊人信号!

2019-12-03 11:41:15评论
隔夜美股三大股全线收跌,道琼斯指数收跌0.96%,创6周来的最大单日跌幅,标普500指数收跌0.86%,纳斯达克指数收跌1.12%。

11月ISM制造业指数连续第四个月萎缩,某普称将恢复针对巴西与阿根廷的钢铁进口税。这是导致昨晚美股下跌的原因。

要我说,这就是帝国主义的娇!生!惯!养!看看我们大A股!多皮实!忍你雨打风吹,我自向南岿然不动。

不过说句实在的,协议仍然是压制目前市场反弹的头等大事,昨晚外围的动作,和我们外交部近期的表态,都一定程度上会影响市场对于谈判进程的预期。这也是盘面继续疲弱的原因。

早盘市场继续震荡下行,成交量再度萎靡,盘中的几次拉升都完全看不到成交配合,这在近期的市场中也是比较罕见地。权重白马方面,格力电器受到消息刺激高开5个点,但已经开始套人。而茅台等短期破位个股仍然没有启动反弹的迹象。

与之相比早盘明显能够感受到市场的低迷情绪——早盘农产品+稀土这种明显带有避险特征的板块再一次启动,叠加消息面因素,可见一部分活跃资金目前还是处于惊弓之鸟的状态,令人唏嘘。
创业板出现惊人信号!

总的来说,眼下的行情仍然不稳定,不管是消息面还是内部资金分化带来的影响,都没有消除。早盘创业板开始大幅度偏离60线,这是个比较危险的信号。不论如何,对于目前的行情,最重要的还是控制仓位,等待企稳。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有