加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,921,602
  • 关注人气:204,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白马崩盘?谁在抛售!

(2019-11-29 20:20:30)
50指数终于还是破位了。更要命的是前期抱团的资金开始出现剧烈分化,茅台大幅杀跌,直接把形态打坏了,大白马爱尔眼科通策医疗、医药扛把子恒瑞医药,金融科技巨无霸中国平安,家电格力美的都出现惨烈杀跌。

这个位置能够杀跌白马的绝不会是散户,散户也不会这么做。所以这个位置白马的回落意味深长。

所幸的是创业板收了大长腿,虽然60日线仍然破位,但是至少守住小平台,给下周留了一线希望,这是好事儿。

看到不少朋友在讲一个规律——茅台大跌日,A股见底时。
2005年5月,贵州茅台跌近16%,上证指数6月6日迎来998历史大底。
2008年10月,贵州茅台暴跌逾30%,10月末上证指数迎来1664历史大底。
2010年4月,贵州茅台跌近19%,7月初上证指数见阶段底2319点;
2012年11月,贵州茅台大跌近13%,上证指数12月迎来1949阶段大底;
2013年,贵州茅台有3个月月跌幅都超过10%,上证指数在6月28日见历史大底1849点;
2018年10月,贵州茅台跌近25%,上证指数次年初见阶段底2440点。

这里面注意几点,第一,白马补跌确实可能是弱势见底前的最后一跌,这个逻辑上说得通。第二,但也要注意,底部的出现并不是同步的。第三,茅台的规律本质反映的是经济周期和白酒消费的关联。这个比较复杂,后期有时间给大家展开说。所以说给结论,就是看个乐就得了,真的拿这个当操作参考,那是要流泪的。

晚间证监会会议两件大事儿。

第一个,是支持国有资本通过各种方式注资证券公司
第二个,是继续提高IPO审核效率 实现即报即审、审过即发

这两件事儿本质都是一样的,就是我们之前讲的——要让券商取代银行的融资功能。毕竟在经济下行周期,银行的融资功能在问责机制下目前极端低效甚至是失效的。所以这是必然。大家这个时候在回忆一下之前我们分析过的“财富管理功能”的说法,就会明白了。

非要说的话,利好头部券商。

总的来说,消息面偏凉,而技术面也不太好看,个股层面出现了巨大的资金分歧之后,还是要耐心等待市场企稳。因此短线建议大家维持多看少动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有