加载中…

三大指数破位边缘,警惕大A随时变脸

2019-11-28 16:30:51评论
1226亿的地量,虽然说是年末流动性紧张,但客观讲现在也仅仅十一月底,如果以这个作为理由,那到了十二月份市场要怎么走?800亿的日成交对于一个全球第二大市值的市场而言,就太可笑了。

上一次这么低的成交,还是在1月底,因为过年。市场在今天,相比当时反弹超过300个点,还能回到同等级的成交水平。并且开始出现破发潮,甚至出现了浙商银行这种上市即破发、破净的极品,可以看出人气确实进入低谷。

新上市申购的邮储银行,今天出了消息说43亿绿鞋资金进场稳价,怎么稳呢,发行接近52亿股,上市55%接近28亿股直接流通,绿鞋满打满算买足7.8亿股。硬扛着双双破发破净在前并且持续创新低的渝农商行和浙商?会不会被按在地板上摩擦直接成为中石油2.0?

沪指已经是在2900点连续震荡的第13个交易日,并且是第四次向下萧战2891点的前低支撑。老话讲事不过三,明天能够指望什么板块单骑救主吗?

当然,如果从个股涨跌比上看,市场并不太悲观,沪指不过下跌0.5%不到。涨停仍然达到26家,相比之下跌停仅仅9家。涨超5%的个股在61家,而下跌超5%的品种也仅仅26家。

大量的个股其实集中在正负3%的区域内小幅波动。但大家需要注意一点,交投意愿低迷的市场环境下,一旦方向选择出现,少量单方的筹码就可能成为压垮骆驼的稻草。

最后说两个注意的点。
三大指数破位边缘,警惕大A随时变脸

第一,上证50的顶背离坐实之后,继续下探。并且从平衡指标上看,也没有进入超卖的状态,换言之还有下探的空间。市场目前不管是50还是上证亦或者挣扎在60线附近的创业板,都处于方向选择的边缘。地量之后方向选择一触即发,一定要特别留意。

第二,下午收盘前,中央汇金公告了前三季净利,4513亿同比增12%。市场低迷如此,这个消息有点拉仇恨了。不过这么多年过去,尤其之前曝出郭嘉队也是超短线的玩法,其实股民心里也清楚了,都是买卖都是生意。

不过往好处想,这说明一点——过去的三个季度,A股的风格变化是真的彻底,投机暴利的时代彻底一去不复返,而价值投资逐渐深入人心。汇金的盈利背后,当然有资金集中带来的效率提升,但不可否认调研的硬实力越来越被市场看重。说明降低预期潜心研究,在实战中不断完善修正自己的交易模式,才有最终活下去的可能。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有