加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,888,493
  • 关注人气:204,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首日“破发”市场拐点是否已显?

(2019-11-26 12:17:59)
统计显示,去年以来上市次新股中,已有16只个股跌破发行价,2018年2月27日上市的今创集团,最新收盘价10.28元,较发行价折价41.51%,是目前破发幅度最大的次新股,渝农商行最新收盘价6.92元,破发幅度5.98%,该股2019年10月29日上市,是上市日期最短且破发的次新股。今天“浙商银行”终于创记录了,上市半天就一度“破发”了,这是不是值的我们深思:到底是为什么?
首日“破发”市场拐点是否已显?

 “破发”其实反应四个方面的问题。1)市场情绪太低迷,大家上市就卖,所以开盘就破发。 2)股票质地太差,不是PE高低的问题,也不是股价贵、贱的问题,是投资者根本看不上你的问题。3)退市制度还需完善。向我们大学也在逐渐改变“严进松出”的模式,尤其是“严进”对于某些有特殊通道的人来说形同虚设,这样的结果不破发才怪呢。4)投资者素质整体提高了。你的招股说明书再好,编的故事再动听,也就骗一时,投资者是有甄别能力的。

 当然,从市场操作层面观察,凡是破发的股票增多时,往往也是市场短期“见底”的一个标志。“外资”在不停的买、买、买的趋势下,我们公募出现了一直卖、卖、卖对应策略。这里有一些制度的“无奈”和操作思维模式的固化。这种“冲撞”随着金融市场不断的开放和许多制度方面的改革落地,以后会逐渐变的“一致”,当然这需要些时间!
 
  从“主力”本周死守2900点的走势判断,下午大盘不太会出现“急跌”,大概率是小幅震荡向上,2930点一带是考验主力“真向上”还是“你上我掩护”的最好验金石。因为这个位置不放量向上攻,马上就有抛盘出现。所以下午要“紧盯”这个位置的“主力选择”,也是决定你“加仓”还是“减仓”的重要依据!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有