加载中…

今天的杀跌,是有人在装糊涂

2019-11-22 19:22:40评论
灵魂拷问——今天的市场究竟是为什么下跌的?

是谣言造成的恐慌吗?那谣言来之前的市场怎么样?明明在中午的时候已经辟谣,但为什么午后的市场却迟迟无法反弹呢?若不是谣言的影响,沪指又为什么会走出这么大的跌幅?

其实如果大家搞清楚这几个问题,就明白了今天主力在做局背后的潜台词。

今日市场跌得有点奇怪与恐慌。早盘前半小时根本没有征兆,但早盘的上涨真的健康吗?开盘宁德时代受利好刺激快速上涨,而宁德时代带动了整个新能源,进而创业板情绪遭到激活,消费电子集中启动,并且上涨顺着创业板蔓延至主板。沪指、创业板指数集体大幅攀升。

但注意一点,早盘的拉升时间点成交量并没有出现放大。我们近期一再强调过量能在当前市场中的重要性。而市场在今天的下跌,实际上确实是发生在无量拉升之后,这再一次说明,即便有能够撬动赚钱效应的利好和品种出头,在消息面未落地的前提下,似乎也无法真正带动市场情绪上行。

沪指真正下跌的时候是11点左右加速下跌,市场才清醒过来,感觉市场不妙,于是乎纷纷下跌。但注意一点,今天下跌主要是前期涨幅巨大的品种,机构抱团非常紧的品种,比如我武生物、圣邦股份等等优质标的。比如蓝思科技、歌尔股份这样的趋势股。甚至大量的前期强势标的直接走出了高位破位的形态。
今天的杀跌,是有人在装糊涂

今天的杀跌,是有人在装糊涂

市场下跌我们总喜欢找一个理由,今日下跌很多投资者怪“谣言利空”,但注意一点,很多股票比如我武生物、爱鹏医疗、大博医疗是开盘就下跌的。而如果简单的以谣言作为利空,那么为什么这些品种在午后明显辟谣之后却并没有迎来反弹呢?

况且这些个股都有一个共同特征:质地不错、高增长、最近持续上涨累计涨幅非常大、机构资金扎堆等。

这里面的潜台词就不言而喻了。

私以为,是相当机构资金本身就酝酿着获利了结的前提下,突然而至的利空提前引爆了这种情绪。而一方面是存在获利了结震荡洗盘的需求,另一方面是源于更重要的外部事件没有落地,导致午后资金开启装糊涂模式——并没有选择离场。

因此我们说市场真的要进入一个强分化阶段了,尤其是针对前期的强势品种,这个位置也要小心,接下来会是机会与分歧并存的时间。如果周末没有进一步的消息跟进,那么对于很多股票而言,这个周五的下跌就是挖坑的机会。

但为什么很多资金主动在离场大家要明白——因为时值年底,对于同样一部分今年已经兑现利好的企业来说,明年的市场预期可能会出现较大变化,无法完成所谓估值切换。那么这个周五的下跌,就是真正的见顶信号。

所以,再强调一次,真正考验大家眼力的时刻到了。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有