加载中…

核心软肋不是利空而是情绪

2019-11-11 16:59:02评论
昨天双十一熬一宿,今天A股打折促销,估计又有朋友要难眠了。
核心软肋不是利空而是情绪

周一A股市场全线调整,三大指数集体重挫,沪指逼近2900。下跌之后,有的没的各种利空都端上来一桶说,什么八大利空十大利空都搬出来了。在我们看来真正影响市场情绪的其实就是两件事儿。

1、证监会全面松绑再融资要求。2、证监会表示扩大股票股指期权试点工作。

说到底,一个是再融资抽血,市场谈融色变。一个是做空机制,市场谈做空都不之色变,而是直接尿了裤子。

至于什么港股下跌、某谱“食言”,这都是短期因素,我们之前讲过,对A股影响非常有限。CPI压力、招商魔咒,这些能看到的利空,其实早已经被兑现。

因此,最本质的,其实就是周末针对资本市场的两则消息,直接导致A股打折。而更深层的,我们认为是市场的观望情绪蔓延。我们之前讲过指数这个位置启动,必须要有两大信号配合,一个是放量,一个是强势品种。但是这两个信号迟迟无法出现,对于A股来说,错失先手之后,操作其实就非常被动了。

而今天借着利空突袭之下,技术面则是直接形成了整理形态的向下破位。这是今天最凶险的。

因此,我们说接下来的行情,大家重点关注两件事儿。

消息政策面,大家留意减持新规何时落地,再融资的松绑本质上最终归结下来仍然是减持的问题。而在眼下的减持堰塞湖影响下,监管部门继续靠堵死是不行的,因此减持的改革迫在眉睫,这是近期一个最重要的政策看点。

而技术面上,大家要注意2890的支撑,以及向上能否形成对于今天破位的技术修复。
核心软肋不是利空而是情绪

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有