加载中…

震荡窗口,是两主线黄金建仓期

2019-11-08 12:15:00评论
昨天盘后传来利好——商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税。

这个消息其实可以从两个方面解读,一方面毫无疑问是利好,目前中美的第一阶段协议应该是市场关注的短期最重要的事件。商务部的这一条信息跟进,等于进一步夯实了毛衣问题降温的的预期,好事儿!昨晚也因此美股走出上涨道指标普创新高。

另一方面,这则消息原本从商务部表述的字面意思上解读应该是我们对美国的一个敦促和要求。但国内直接理解为利好,也可以看出市场目前对于中美谈判普遍已经保持了一个乐观的态度。

因此这也是我们要说的问题——客观说,中美谈判目前已经不是困扰国内市场的核心问题所在,谈判的最悲观时刻以及最乐观时刻我们都经历了,题材上不管是自主可控、还是贸易反制的农产品,甚至是避险的黄金和达成协议的版权保护等等题材,A股在过去的一年半里面反复炒作,都已经基本兑现。

因此在眼下一致性预期非常强烈的时候,锦上添花的利好难以真正的带给市场惊喜,甚至可以说,在反复的博弈之后,目前不论第一阶段能否稳步达成协议,对于二级市场而言,都不会有太大的影响了。这一点我们必须要承认

所以,早盘的直播间详情点击链接我们就提示大家,今天A股有可能借势形成再一次高开,但高开之后能否维持强势大家还是关注我们反复提示的两大盘面信号。

从早盘的盘面来看,高开如约而至,但显然盘面上缺少了我们讲的放量和强势题材。昨天领跑的光刻机概念领跌,和昨天市场一日游的情况极其相似。可见,指数还是在震荡中消化,因此我们认为当前点位还是少一点幻想,脚踏实地,耐心等待市场形成底部。

不过我们近期反复提示大家,震荡周期,优质强势股的机会是最大的关注点。而我们反复讲的方向就是两个消费,大众消费品和消费电子,今天消费电子再次强势启动,这个节奏很好的踏准了。接下来我们说,震荡中,仍然会是两条主线的最佳建仓期。大家一定不要错过。而随着A股逐渐完成震荡盘整,年中收官行情也将浮出水面。收官战策略,我们将给大家做一次深度策略报告,有兴趣的朋友,看下方的大图咯
震荡窗口,是两主线黄金建仓期

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有